生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
市总开十六届十一次全委会袁桐利出席并讲话
2015-01-13 09:10:35    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  

  昨天,市总工会召开十六届十一次全委会,深入学习贯彻市委十届六次全会、市经济工作会议和全总十六届三次执委会精神,总结2014年工作,部署安排2015年工作。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席袁桐利出席并讲话。

  袁桐利在讲话中指出,2014年,在市委的正确领导下,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进,主动适应经济发展新常态,实现了经济社会持续健康发展,美丽天津建设打开新局面。一年来,全市各级工会牢牢把握工人运动时代主题,落实“三服务一加强”重点任务,推进“2221”四大保障举措,团结动员广大职工群众为推进全面深化改革、建设美丽天津作出了重要贡献。

  袁桐利强调,2015年全市各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在全面深化改革、建设美丽天津、实现稳中求进中充分发挥工人阶级主力军作用。要积极推动完善党政主导的职工群众权益维护机制,促进职工群众实现体面劳动、舒心工作、全面发展。要全心全意服务职工群众,扎实有效抓好维权维稳。要办好做实会员服务卡,使会员服务卡成为工会的“名片”,搭载更多符合职工需要的普惠服务内容。要着力保障职工群众在民生、就业、工资、生命安全健康等方面的合法权益,着力提高职代会、工资集体协商、厂务公开民主管理等制度的实效性,着力发挥工会与政府联席会议、劳动关系三方会议等协调机制的作用。要坚持不懈加强作风建设,将工会建成听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。

  会议审议通过《天津市总工会2015年工作要点》。 

[责任编辑:姜明]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)