生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
多样化服务送到职工身边
2016-08-23 07:45:24    来源:中工网——《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  物业收费、民政优抚、网络服务、户籍咨询、中介服务……走进武清区上马台镇社区综合服务中心,醒目的“一站式”服务窗口映入眼帘。为满足职工群众公共服务和多样性生活需求,武清区上马台镇全力打造环境最优、功能最全、服务最广的社区综合服务平台,取得了显著成效。如今,投资1500余万元、占地2200平方米的社区综合服务中心投入使用近8个月,已成为全区具有代表性的一流服务阵地。

  科学筹划方便镇内职工

  日前,记者来到上马台镇社区综合服务中心,正在8号银行代办窗口办理业务的居民兰树成对记者说:“以前从家到银行,路上就要花1个小时,再搭上排队办理的时间,有时要耗费整个上午时间。建立服务中心前,镇里征询大家的意见,我们把这问题反映上去,没想到真的解决了,现在办理业务只要几分钟,真是太便捷了!”

  谈起社区综合服务中心功能布局的筹划,上马台镇负责人告诉记者,他们在建设前期广泛征求意见建议,经过一段时间的考察,规划方案几经推翻、重建、打磨,上马台镇社区综合服务中心终于落成,它不仅囊括了行政服务、社区服务、企业服务、劳动保障服务、文体活动等功能,实现7类32项服务“一站式”办公,还设有邮政快递、就业招聘、外来务工服务、农村淘宝等“接地气”的便民窗口。

  多彩活动凝聚社会正能量

  社区综合服务中心日前组织大型义诊。清晨,许多职工群众在服务中心门前排起长队,等待天津市眼科医院、天津市第一中心医院以及医大口腔医院的20余名专家、医生为他们做检查。市眼科医院还为居民进行了免费白内障手术筛查,经过复检复查,最终为25名白内障患者免费实施了手术。在开发区工作的职工卢顺清说:“这次活动不仅让大家在家门口享受到专家看病,还实施免费手术,真是太好了!”

  社区综合服务中心建成后,上马台镇将其作为精神文明建设、百姓议事、群众娱乐的主要阵地,积极组织职工群众开展学习培训、居民自治和文娱活动,为加强社区建设、创建高标准文明社区奠定了坚实基础。

  五位一体构建大服务格局

  今年以来,上马台镇创新实行以社区为核心,业主委员会、物业服务公司和志愿者为主体,实行“五位一体”管理模式,形成“大事共商、资源共享、活动共办、实事共做、共驻共建、共同发展”的社区建设管理格局,避免了部门间相互推诿的种种弊端,为居民提供了更加方便快捷的服务。

  目前,该镇把打造中医服务作为重点,已完成设计工作;社区养老服务中心已和市幸福家园养老院、区第一养老院对接,并聘请北京、上海两家专业设计公司进行规划设计;大型超市、便民药店等便民服务代办点正在筹备之中。  本报记者马自然

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved