生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
开启工会工作“春耕模式”
2017-03-13 14:45:36    来源:中工网——《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

宝坻区总工会召开“落实10项民心工程工作推动会”

开启工会工作“春耕模式”

  中工网讯 办理发放工会会员服务卡1.6万张;举办第二届职工文化艺术旅游节;启动首届“宝坻工匠”培育选树大赛;积极打造星级示范“职工之家”“职工书屋”“农民工驿站”等职工活动阵地……为深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,进一步激发广大工会干部撸起袖子“干”字当头的精神状态,确保区总工会首次承担的宝坻区10项民心工程项目和2017年明确的“五抓五促”重点工作任务圆满完成,区总工会于日前召开了“落实10项民心工程工作推动会”,全面迅速深入落实市总工会会议精神,对去年区总工会工作进行总结并确定了2017年的工作计划。

  “去年以来,宝坻区总工会围绕新能源新材料、新型装备制造、节能环保制品等新兴产业,深化基层工会组织建设,不断拓宽职工维权渠道,搭建职工服务中心。”区人大常委会副主任、区总工会主席王素艳告诉记者,截至目前,全区共办理工会会员服务卡5.6万张,为132名工会会员申请了大病救助保障金,有效地缓解了患病职工的经济压力,扩大了工会组织的影响力和覆盖面;在加强职工服务阵地建设上,按照工会经费项目制运作方式,全区各镇(街)都启动了职工服务中心建设,目前,已经有5个镇(街)建成了职工服务中心,为职工提供职业介绍、困难扶助、法律援助、心理咨询、纠纷调解、文体活动等综合服务。

  今年,宝坻区总工会将按照“抓载体促阵地作用发挥;抓竞赛促职工素质提升;抓维权促劳动关系和谐;抓服务促普惠凝聚职工;抓队伍促担当履职尽责”的工作思路,坚持以职工文化艺术旅游节和“宝坻工匠”培育选树为载体、以提高职工队伍素质为动力、以争做职工信赖的“娘家人”为目的,努力推动全区工会工作迈上新台阶。

  王素艳表示,2017年是“十三五”规划的重要一年,区总工会要开启工会工作“春耕模式”,把工会会员服务卡的办理和职工文化艺术旅游节的举办作为当前工会工作的重中之重。通过制作电视宣传片、在微信公众平台定期推送工会会员服务卡功能介绍及最新的服务动态信息,对工会会员服务卡的功能力争做到尽人皆知,并以宝坻区9大拆迁片区建筑工人的工会会员服务卡发放为重点,继续做好各企业新转入职工、临时工、劳务派遣工等服务卡办理工作,做到精心组织、全力以赴,使各项工作到人、到事、到标准。以“竞”的精神、“进”的姿态“唱响主旋律、擦亮服务牌、建好职工家、当好‘娘家人’”,为实现宝坻工会工作整体上水平作出应有的贡献。(李洋)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端