生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津职工诗歌文学创作大赛征稿
2017-09-01 15:42:44    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

天津职工诗歌创作大赛征稿

获奖作品将结集成册并在本报刊登

  中工网讯 为迎接党的十九大胜利召开,展示基层职工的文化艺术风采,促进职工诗歌文学的创作发展,由市总工会主办、市职工文化协会、市第一工人文化宫、市第二工人文化宫和天津工人报社承办的天津职工诗歌创作大赛近日启动。

  凡是本市职工诗歌文学创作爱好者均可投稿。投稿作品内容要贴近主题,思想内容积极向上,有真情实感,贴近生活,展现本市一线职工工作、生活画面;展现工人阶级和职工群众永远跟党走的决心和在社会主义建设中的时代风采;表达出热爱天津、建设天津的自信心和自豪感,诠释“中国梦劳动美”。

  参加征文的文章题目自拟,诗歌新、旧体体裁不限。其中,旧体诗词要求用“新声新韵”,每人限5首以内;新诗每人限3首,每首30行以内。参赛作品必须是作者本人的作品,且不得使用以往参赛的获奖作品。征稿时间自下发活动通知之日(8月7日)起至11月5日,11月21日宣布结果。

  大赛设一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖若干名,优秀组织奖若干名,并将对获奖人员颁发证书或奖杯。同时,活动将遴选20个获奖作品参加颁奖演出。对获得优秀奖以上的作品,组委会将制作成大赛优秀作品集,优秀奖以上获奖者每人一册,还将分期在《天津工人报》刊登。

  每位参赛者,需填写报名表。各区、局、集团工会负责本系统、本单位作品的征集,以电子版形式将作品和报名表统一打包发送到大赛组委会办公室。组委会办公室(电话:24031259;联系人:陈学欣;邮箱:

  tjzhigongwhxh@126.com)。活动详情及报名表,可直接点击二维码进入“津工E家”大赛活动链接进行了解和下载。(中工网记者 王洪宇)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版