生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津高新区总鼓励企业自办劳动竞赛
2018-02-07 07:29:28    来源:中工网--《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

一企一赛制 一岗一特色

天津高新区总鼓励企业自办劳动竞赛

  中工网讯 日前,天津明阳风电设备有限公司在天津高新区总工会的指导下,结合企业特色举办了液压站接线、发电机接线等6项技能竞赛,涉及竞赛的岗位职工全员参与,产生了多名岗位标兵。这是高新区总工会通过项目制,鼓励企业单独开展劳动竞赛的缩影。

  从2017年初开始,高新区总工会采取对基层工会申报职工技能竞赛发放鼓励金的办法,打破以往上级工会搭台、基层工会参与的竞赛模式,充分发挥企业主观能动性,紧贴主战场和职工需求,鼓励企业自我主导、缺什么练什么,变集中组织为基层工会分散组织,变少数职工参与为多数职工普遍参与,变“供餐制”为个性化“订餐制”,以此激发基层活力。

  据悉,区总工会以劳动竞赛为杠杆,撬动企业关注点,在全区开展“一企一赛制,一岗一特色”劳动竞赛,促进企业转型升级。2017年,全区有72个单位(项目)受惠于项目制劳动竞赛,2400余名职工参加各类技能比赛,区总共发放支持资助金36万元。

  天津高新区总工会主席项洪文表示,在鼓励企业积极开展单独劳动竞赛的同时,区总工会努力打造具有高新区特色的竞赛品牌,目前每月开展一个品牌的技能竞赛,组织同一领域企业的相同工种参与当月比赛,扩大竞赛影响力。(工人日报 中工网记者张玺 通讯员王晓君 孙斌)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版