生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
工会服务让职工看得见摸得着
2018-02-12 12:57:56    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

中国大冢制药公司工会抓实“四个化”做好“三个对接”

工会服务让职工看得见摸得着

  本报讯昨日,记者从中国大冢制药有限公司工会获悉,该公司通过工会工作体系化、民主管理制度化、权益维护人性化、工会活动日常化这“四个化”,当好职工“娘家人”,让工会服务看得见、摸得 着、接地气。今年,公司工会将不断深化工会改革创新,加大“三个对接”力度,新时代展现工会新作为。

  中国大冢制药有限公司工会作为中国第一家中外合资制药企业的工会组织,与公司同时建立,并正式将工会工作写入公司章程,融入企业管理体系。建立形成党委统一领导、行政积极支持、有关部门有效联动、工会组织实施、职工广泛参与的工会工作体系。建立一抓到底的民主管理工作机制,畅通职工诉求表 达渠道,搭建协商沟通平台,落实职工民主权利,涉及职工切实利益的重要规章制度和重大事项如《家庭困难职工管理办法》《薪资管理制度》等重要规章制度,必须经职代会审议通过。

  “做好民主管理工作就要走到职工身边,帮助他们解决看得见、摸得着的问题,实打实为职工服务。”公司工会主席黄建平说。去年,公司工会历时3个多月进行了集体合同的检查工作,历经职工代表收集意见和建议、商讨应对措施、组织整改实施等3个阶段。在规范员工福利、安全生产、卫生防治、员工教育培训、产品质量与生产环境等方面均采取了改善措施,实在不能很快解决的,公司行政方与工会也对提出的问题给予了答复,并责成有关部门和专人限期整改完成。去年,共收到集体合同检查反馈建议和意见43项175条,改善落实39项170条,明确完成时限或进一步提出改善方案的有4项5条。

  今年公司工会将围绕增“三性”去“四化”,不断深化工会改革创新,做好完善民主管理制度与企业管理运行机制的对接、保障职工合法权益与促进企业健康发展的对接、工会特色工作与助力公司中心工作的对接这“三个对接”,展现工会新作为。加强职代会建设,完善落实《大冢公司职代会制度》;打通职工诉求通道,加强对生产和销售一线的调研,发挥工会委员也是党委委员的身份优势,第一时间向党委反映职工思想动态。同时,今年大冢公司工会将把对一线职工的经费投入提高到全年预算的50%以上,进一步提升广大职工的企业归属感和幸福感。(记者姜凯琦)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版