生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津宝坻区工会充实职工“8小时外”生活圈
2018-03-16 14:02:32    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

宝坻区海滨街道天锦园社区打造一站式工会服务中心

充实职工“8小时外”生活圈

  本报讯 日前,在宝坻区海滨街道天锦园社区工会服务中心,前来办事咨询、听讲座、练书法的职工群众络绎不绝。“社区工会服务中心里样样都有,我们不出社区就能享受到各种便民服务,非常方便!”服务中心的“常客”张阿姨笑着说。近年来,宝坻区海滨街道总工会按照市总工会和区总工会部署要求,把构建职工服务体系作为大事来抓,通过打造社区工会服务中心,充实职工“8小时外”的生活圈,满足了职工多元化需求,让职工群众在家门口也能处处感受到工会的温暖。

  据介绍,天锦园社区是海滨街道辖区内首个搬迁社区,截至目前,搬迁入住居民已达2000余户。作为搬迁社区,如何让2000多户职工群众适应新社区新环境,是天锦园社区工会一直在探索和实践的课题。“从天锦园建设之初,服务中心就预留了10余间大小不一的活动室,引导职工群众开展丰富多彩、健康向上的社区文化活动。”该服务中心主任杨晓萍说,通过开展活动,弘扬了时代主旋律,提升了职工群众的生活质量和文化素养。

  记者来到天锦园社区工会服务中心,道德大讲堂、社区剧场、电子阅览室、社区书吧等不同功能的服务区相继映入视线中,该工会服务中心是社区工会组织融入社区管理的具象化体现。“自从社区建起工会服务中心,就成了我们最常来的地方,有什么问题几乎都能得到及时解决和答复。”采访期间,记者看到陆续有人来到服务站享受各种便民服务。

  此外,社区工会服务中心组建的书法兴趣班、京剧曲剧团、皮影队等多支文体队伍,极大地丰富了社区退休职工的业余文化生活。服务中心还设立了“爱心妈咪之家”和“4点半课堂”,为双职工家中的孩子,提供母婴照料和短期看护等公益性服务。

  服务空间与时间的延展,让职工有了更多的获得感和幸福感,同时也促进工会服务重点转向“8小时外”。“这样的转变让我们工会工作者与职工群众能够面对面交流,更深切地了解到他们的真实需求,也让职工增加了对工会的认识和信赖。”杨晓萍表示。下一步,社区工会还将从供给侧方面进行改革,把职工最需要的服务送到他们身边。(记者李洋)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版