生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
财贸轻纺烟草工会与纺织工业联合会召开会议
2018-03-29 10:59:48    来源:工人日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中国财贸轻纺烟草工会与中国纺织工业联合会召开联席会议以提升职工素质助推高质量发展

   聚焦新时代新目标,如何推动纺织行业高质量发展?记者从今天在京召开的中国财贸轻纺烟草工会与中国纺织工业联合会第十六次联席会议上获悉,2018年双方将在组织纺织服装行业职业技能竞赛、加强郝建秀小组式全国纺织行业先进班组建设、开展群众性技术创新活动、宣传展示节能减排成果等方面持续合作,以推动职工素质提升,促进行业高质量发展。全国总工会副主席、书记处书记江广平,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲出席会议并讲话。

  江广平充分肯定了双方合作取得的成效。他指出,新时代新形势对产业工会和行业协会的合作提出新的要求。中国财贸轻纺烟草工会要坚定正确政治方向,把思想认识和行动谋划统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,抓住促进纺织行业高质量发展和维护职工合法权益两大任务,与中国纺织工业联合会进一步密切合作,多在深化行业供给侧结构性改革、促进行业优化升级发展等方面下功夫,坚持把人才作为高质量发展的起点,打造高素质的产业工人队伍,在推动行业持续健康发展、构建行业和谐劳动关系中展现新作为。孙瑞哲对双方合作成果表示肯定,并结合纺织产业实际,对下一步合作提出意见建议。

  据悉,2017年双方共同举办了全国服装制版师,针织行业纬编工,长丝织造行业织布工、捻线工和浆纱浆染工等全国职业技能竞赛,推荐了首批20名“中国纺织大工匠”,并就纺织产业集群开展相关调研,为促进行业发展和职工权益维护作出不懈努力。

[责任编辑:石溪]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版