生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津河北区总工会推进全区工资协商“要约行动”
2018-04-10 15:41:24    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

河北区启动2018年度工资集体协商工作

推进全区工资协商“要约行动”

  本报讯 日前,河北区总工会正式启动2018年度工资集体协商工作,区总工会认真谋划、积极部署,组织工资集体协商指导员到基层工会调研指导工作,为基层工会干部进行业务培训,推进全区工资集体协商“要约行动”及企业职代会工作再上新台阶。

  据悉,河北区总工会按照天津市总工会的要求部署,制定并在全区范围内下发《北工发4号》《北工发5号》文件,要求全区企事业单位及街道工会结合各自实际认真研究工作方案,进行宣传和发动部署,加强培训指导,充分发挥工会联系企业与职工的桥梁纽带作用,组织人员积极开展工资集体协商“要约行动”及企业职代会工作。

  同时,河北区总工会民管部工资集体协商指导员开展实地走访,以座谈的方式为街道、社区工会干部进行业务培训,涵盖民管部主要工作及工资集体协商的相关内容。指导员以PPT方式为工会干部演示了工会管理系统中民管数据库的操作流程并详细解读了工资集体协商协议独签文本、区域文本、行业协议文本相关细则,提升了基层工会干部的业务能力。此外,区总工会适时选取样板,区域召开职代会观摩会并向全区各街道和企业推广。区总工会民管部将继续深入街道和企业,加强同企事业单位及街道工会组织的沟通协调,全力推进工资集体协商及企业职代会工作。(记者 姜凯琦)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版