生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津宝坻区深入基层找议题摸清实情抓落实
2018-04-25 09:14:38    来源:天津工人报  □记者李洋  查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

宝坻区政府工会联席会为职工解难题

深入基层找议题摸清实情抓落实

  本报讯日前,宝坻区职工王云喜上眉梢,因为他不仅刚刚接受了免费体检,还收到了区总工会为他送去的6万多元大额医疗救助基金。他能享受如此待遇,受惠于该区政府与工会召开的年度联席会。会上,区总工会申请建立了劳动模范大额医疗救助基金,区政府每年拨出专款20万元,用于劳模大病医疗补助,经过研究决定全区200余名劳模享受此待遇。

  宝坻区各级工会与同级政府建立的联席会议制度,使越来越多的职工切身利益得到了维护,难题得到了解决。联席会议制度也大大提高了工会组织的社会地位。区总工会党组书记、主席王素艳表示:“联席会议制度是工会参与社会管理的重要途径,也是全面落实工会改革实施方案的具体体现,这一举措不仅畅通了工会组织向同级政府反映职工意愿的渠道,更是从源头上维护了职工群众的切身利益。”

  据了解,目前该区的联席会议制度已经实现了制度化、规范化、常态化运转。为了筛选切合实际的议题,年初区总工会和各街镇工会深入基层工会、企业和职工中,了解掌握第一手资料,着手议题准备工作。议题确定后,区总工会随即与政府有关部门进行可行性调研,并通过走访职工、召开座谈会、发放征求意见表等方式,广泛征求意见,摸清实情,把握脉络。围绕推动企业建立工资集体协商制度、困难职工帮扶、职工技能培训等职工群众关心的热点问题,联席会议推动协商,高标准高质量落实解决。“我们本着既切合实际,又务求实效的原则筛选议题,今年新安镇总工会就针对镇区内不少新建企业建会难以及职工关心的薪资、福利等问题举办了联席座谈会,对如何开展工会工作、职工维权、特色文娱活动方面进行了安排部署,最终在与政府有关部门征求意见协商后,多方达成共识。”王素艳说。

  今年,区总工会已将联席会议制度作为全年重点工作抓紧、抓好,通过定期通报、督导检查、考核激励等方法,督促各级工会开好会议,做到年初搞调研、拟议题,年终抓落实、要结果,使该项制度在质量、创新和落实等方面有更大的突破。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版