生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津河北区工会订单定向式培训对接市场需求
2018-04-26 09:10:09    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

河北区工会系统为408人提供就业技能培训

订单定向式培训对接市场需求

  本报讯 日前,记者从河北区总工会获悉,截至目前该区工会系统为408人提供就业技能培训,为104人介绍职业,扶持12人创业,积极协助党委政府做好职工群众的就业创业工作,促进经济社会发展,在实现劳动者稳定就业方面发挥了积极有效的作用。

  据悉,河北区总工会以一线职工、农民工、灵活就业人员为走访对象,以城镇下岗失业人员、农村转移劳动力、困难职工家庭高校毕业生等就业群体为服务重点。通过宣传栏、电子信息公告牌、微博、微信等平台进行宣传,积极引导前来咨询的职工树立正确的择业观,并耐心讲解有关政策,让有就业意愿的人员了解到就业服务政策、求职门路、掌握务工常识,提高就业积极性。

  同时,以市场需求为导向,根据人员年龄、文化程度、求职愿望,有针对性地分类实施培训。加强与用工单位的合作,根据用工需求开展订单式、定向式培训。开展一些相对简单、就业面广的劳动密集型职业的培训。组织女性职工参加第三产业尤其是家政服务的培训,组织具有创业愿望和相应条件的人员开展创业培训,帮助职工掌握创业的基本知识和技能,为职工成功创业提供政策指导,提升职工创业能力和经营素质,并协调有关方面做好后续扶持工作,提高创业成功率,实现以创业促进就业的目标。

  此外,区工会系统结合该区实际,搭建好创业平台,多渠道、多形式、全方位拓展创业发展空间。当好民营经济的服务员,坚持把发展民营经济作为全民创业的主攻方向,有针对性地提供不同类型的服务;完善各项服务体系,依托劳动部门,建立文化、治安、法律、卫生、家政、计生、托幼等服务岗位。为下岗失业人员定期进行再就业培训,积极为其争取办理小额贷款,加大对创业人员的资金支持。(记者 姜凯琦)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版