生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津市总工会:健康查体让劳模心里暖暖的
2018-05-10 13:32:34    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

劳模健康查体 张世强摄

  “我91岁了,工会还惦记着我的身体健康,安排我免费体检,真让我感动,心里暖暖的!”日前,正在做体检的建工集团老劳模崔永泉激动地说。据悉,这已经是市总工会连续第26个年头安排劳模进行健康查体了,而且每年都在增加体检项目。今年市职工医院更是顺应劳模作息,采取了错峰服务的举措,以方便在职劳模们体检。

  自1992年以来,市总工会每年都组织开展劳模健康查体工作,截至目前,接受体检的劳模已达20余万人次,其中数百名患病困难劳模还获得了免费治疗。为精细做好这项工作,以劳模需求为导向,今年,市总工会在充分征求劳模意见的基础上,将原有的肿瘤标志物两项调整为肿瘤标志物五项,增加了铁蛋白、CA199、CA153、PSA等防癌体检项目。

  同时为了进一步满足劳模的实际需求,考虑到劳模体检往返路程、时间等问题,市职工医院将每日体检时间提前到早上7:30开始,还将B超检查地点进行了调整,行政人员轮流值班担任导诊工作,使体检活动更加井井有序。与往年相比,今年报名参加体检人数有了大幅提高。

  劳模健康查体是党和政府关心关爱劳模的具体体现,各级工会高度重视。这项工作的开展在社会上引起很大反响。“人老了总会有些疾病,每年的检查不仅能及时发现、及时治疗那些小病小灾,更重要的是对自己的身体状况有所了解,心里也踏实了。”日前,在市职工医院参加健康查体的几位劳模对记者说,“我们参加工会组织的体检好多年了,年年不落,医生和护士们工作都非常细心,大家是打心眼儿里感谢党和政府,这么多年没忘记我们呀。”

  据市职工医院综合门诊部主任韩超介绍,2017年,该院共为9554名劳动模范和先进人物进行健康查体。其中,检查出占位性病变12例,确诊恶性肿瘤5例,均在第一时间通知劳模家属及领队,起到了健康体检早发现、早诊断、早治疗的作用。本报记者 任晓宇

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版