生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津滨海新区总工会举办首期工会干部轮训班
2018-06-08 15:37:08    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近日,由天津滨海新区总工会举办的首期工会干部轮训班开班。此次轮训旨在落实新区群团改革、产业工人队伍建设改革新要求,建设高素质工会干部队伍,为推动新区高质量发展和建设繁荣宜居智慧新城作贡献。来自各功能区、街镇、系统、直属单位工会专兼职工会干部,以及所属机关企事业单位基层工会干部代表、新区总工会机关干部400余人参加了开班仪式。

  今年是新区总工会贯彻落实《滨海新区关于加强和改进群团工作的实施意见》、《滨海新区产业工人队伍建设改革实施方案》和《滨海新区总工会改革实施方案》的关键之年。新的形势、新的要求既为工会事业带来了难得的历史机遇,也对工会组织提出了更高要求。据了解,此次轮训是贯彻落实习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神和全总书记处书记、党组成员、组织部部长张茂华来新区调研工会干部队伍建设时讲话精神,建设高素质干部队伍的重要举措。

  首期工会干部轮训班课程内容从马克思主义工人运动及中国工人运动、关于工人阶级和工会工作的重要论述、建设高素质专业化工会干部队伍、深刻把握中央群团工作会议精神、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者五个部分进行讲解,并对中央党的群团工作会议精神及工会改革和产业工人队伍建设改革工作作了深度解读。

  据介绍,新区工会干部轮训班分三期,每期三天,将对区总工会、各功能区、街镇、系统、直属单位工会所有的专兼职工会干部和社会化工作者进行轮训。培训班邀请到了市委党校、南开大学的相关专家进行授课,内容涵盖党的十九大精神、创新思维拓展训练、“一带一路”与京津冀协同发展战略、人工智能未来发展趋势等方面。(记者 王睿)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版