生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津武清区总:职工之家建设推动会召开
2018-07-13 14:42:14    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

加强基层工会活力建设

职工之家建设推动会召开

  本报讯“推动基层工会改革创新,加强基层工会活力建设,打造职工满意之家。”日前,武清区总工会在武清区上马台镇职工之家召开了镇街(园区)深化职工之家建设现场推动会,各街镇(园区)专职工会主席、副主席,共计70余人参加。

  活动中,与会人员实地参观了上马台镇职工之家建设情况,观看了豆张庄镇总工会和上马台镇工会职工之家创建经验的相关视频,上马台镇工会负责人就职工之家党群共建形成合力,共同服务职工群众,“会、站、家”一体化建设模式进行了详细介绍。豆张庄镇总工会负责人就如何打造职工满意职工之家做了经验说明,他们的优秀经验及做法得到了参会人员的一致认可。

  为更好推动基层工会改革创新,今年,武清区总工会要求各镇街(园区)积极落实《武清区总工会改革实施方案》,镇街工会按照“两专一兼”(兼职主席+专职副主席+专职干事)的标准,选强配齐工会领导班子,夯实镇街工会组织,同时做好建会入会工作,建成更加健全的工会组织。同时,不断深化职工之家建设工作,完善工会的服务体系、服务平台,充分发挥职工之家服务职工、凝聚职工、联系职工的重要作用。此外,还要充分利用工会的自身优势,多组织开展充实丰富的职工活动,增加工会的活力、职工的凝聚力,使工会干部真正成为职工群众依赖的“娘家人”,使工会工作紧跟新时代,展现新作为,实现新跃升。(记者孙祎)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版