生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津市电力公司工会为职工子女提供暑期好去处
2018-08-07 09:43:08    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

市电力公司工会为职工子女提供暑期好去处

职工书屋迎来“见习管理员”

  本报讯近日,国网天津市电力公司工会拓展“职工书屋”职能,特邀请职工子女在职工书屋中担任“见习书屋管理员”,此举进一步丰富了职工子女的暑期生活,为孩子们提供了暑期好去处,使孩子们能过个安全、有收获的暑假。

  今年刚参加完高考的何宇鹏是个极爱看书的小伙子,曾顶着学业上的压力几乎跑遍了天津市的各大图书馆。高考后,小何一直想好好利用这段进入大学之前相对最轻松的假期。当他听在市电力公司工作的母亲说起公司的“职工书屋”正在“招”“见习书屋管理员”后,忙不迭地催促母亲帮自己报了名。“书屋设计巧妙,各类图书分门别类科学摆放,电子信息化查询方便快捷,使得叔叔阿姨们来借阅时找寻书籍也较为容易。”据小何介绍,在他担任“见习书屋管理员”的一周时间里,不仅初步了解了图书馆借阅书籍的相关步骤,还能很方便地借阅到很多他感兴趣的书籍,“书屋中有好多历史方面的书籍,在‘职工书屋’中的这一周,我仿佛徜徉在知识的‘海洋’中。”

  据了解,近年来,市电力公司工会坚持品质工作和品位生活的理念,加强“职工书屋”提升改造,将书屋建设作为对职工的精神福利,组织全部基层单位高标准开展对“职工书屋”示范点的创建工作。目前,市电力公司“职工书屋”有5家单位获评全国职工书屋(含代管单位1家),21家基层单位获评国家电网公司职工书屋示范点和天津市优秀职工书屋,总面积达3000余平方米,服务职工人数达12000余人,总藏书量超过10万册,达到普通高等院校水平,成为国家电网公司系统首家基层单位创建国网公司职工书屋示范点实现全覆盖的省公司。

  市电力公司工会以“职工书屋”为载体,以实体和网络职工书屋创建为抓手,并不断“出新招”拓展“职工书屋”职能,结合职工需求开展“职工子女‘见习书屋管理员’”活动、“高考‘前辈’为学子传授高考心得”等活动,面向全体职工实施普惠性职工精神福利,将职工书屋打造成展示国网天津电力职工文化建设成果的一张重要名片,也为满足职工文化需求,提升职工幸福指数,建设职工满意的精神家园打下了坚实基础。(记者高竹君)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版