生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津市公安局工会创新服务开国内先河
2018-08-15 09:31:14    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

暑期爱心托管班解民警后顾之忧

天津市公安局工会创新服务开国内先河

  本报讯 近距离触摸警用枪械和防暴车、欣赏特警警务技能表演、学习交通指挥手势、体验消防课演练……这是市公安局工会开展民警亲子夏令营系列活动的内容。日前,480余名民警子女经过四期警院学习,“顺利毕业”拿到了结业证书。此次活动是市公安局工会深化改革创新服务的一项重要活动,也是继“天天关怀”民警服务平台、会员评家、民警子女中高考给力辅导、民警家属委员会、执法民警维权平台之后,又一项开创全国公安机关先河的工会成果。

  暑期爱心托管班共分四期,每期5天,实行24小时全天候托管,经过一个月的预热,共有480余名民警子女报名参加。为了确保每个托管孩子安全性,市公安局工会与市公安警官职业学院联合成立领导小组,每天安排30名警院老师24小时轮值,确保每个孩子的人身安全。同时,每天晚上值班老师都会召开碰头会,查找当天不足,总结当天工作,轮值老师还会通过创建的爱心托管班微信群与孩子家长进行时时反馈、实时沟通。

  “暑假是各项安保工作非常繁忙的时期,但公安队伍内有很多双警家庭,因为工作无暇照顾孩子。此次活动解决了一线民警的实际困难,提高了民警子女对公安工作认知度。爱心托管班让孩子们走进警营,零距离体验人民警察日常紧张而忙碌的工作,进一步增进孩子们对爸爸妈妈工作的理解和支持,为他们搭建一个交流成长经验的平台。”市公安局工会干部张瑞峰说。

  为了让民警子女享受到集体生活的快乐,度过一个难忘而有意义的假期,托管班设置了丰富多彩的课程活动。防恐实践、警务训练、国学系列讲座、爱国主题教育、趣味运动活动等,让孩子们可以近距离体验了解各项警种的工作性质。“考虑到报名孩子从5岁半到13岁年龄层次不同,我们在课程的设置方面,也与家长进行了沟通,并进行了问卷调查。感恩、自立、团队合作是他们在选择课程前,率先确立的主题。基于这一点,我们的选课涵盖了知识性、趣味性、组织性等多方面元素,力求让每个孩子都能有进步,有收获。”市公安警官职业学院安保培训处主任李越说。

  爱心托管班不仅满足了寓教于乐的需求,还特邀公安系统的心理疏导老师为孩子们进行心理疏导。同时,托管班还给过生日的孩子准备了生日派对,让每一个孩子都能在这里找到“家”的归属感。(记者孙祎)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版