生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津:600余名职工携手共度“七夕”
2018-08-21 10:38:55    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

单身职工交友联谊系列活动圆满结束

600余名职工携手共度“七夕”

单身职工在联谊活动中互动 张世强摄

  本报讯 由市总工会主办,为期三天的2018年“牵手职场情缘共建美丽天津”职工交友联谊系列活动日前在天津市第二工人文化宫结束。

  在“七夕”节到来的日子里,市总工会分别于8月17日、18日、19日举办了“我们周末不歇班”“我们诚意觅良缘”“我们唯爱不将就”“我们青春正当年”四个主题的专场系列活动。来自全市30多个区、局、集团公司的600余名单身男女职工参加了此次活动。通过单位及个人自我介绍、游戏互动、才艺表演、自由约见等多种方式展示青年职工的精神面貌,搭建了交友平台,帮助广大单身职工解决个人婚恋难题,促进企业和社会和谐稳定。

  据了解,自2009年以来,市总工会已经连续举办了十届“七夕”大型单身职工交友联谊活动,满足了单身职工的婚恋交友需求,得到了基层工会和广大职工的欢迎和认可。为更好地构建服务组织网络,实现上下联动,市总工会确立了“牵手职场情缘,共建美丽天津”的活动主题,建立了全市152人的“职工红娘”队伍,依托天津市第二工人文化宫、市职工红娘协会,每年“七夕”前后举办一次具有引领性的大型交友联谊活动,并定期开展多类型、多形式的交友活动。为更好地服务单身职工,充分发挥工会组织和红娘队伍作用,召开红娘工作研讨会、专题培训班,并利用互联网、红娘QQ群、微信群交流单身青年信息,开展网上婚介服务工作;市职工红娘协会已完成换届工作,将对在职持工会会员服务卡的单身职工提供免费参加交友联谊活动的服务。据不完全统计,近年来,全市各级工会女职工组织共举办交友联谊活动1629场,参与职工113988人次,牵手成功近2000对。(记者 任晓宇)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版