生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津畅通“毛细血管”激发企业活力
2018-09-14 09:41:22    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯“公司通过开展职工合理化建议活动,为职工们打造并完善了‘知鸟’移动学习平台,将其需求的各类学习课程进行共享,方便其利用业余时间学习,受到职工们的一致好评,同时也为企业发展提供了人才保障。这些都源于街道总工会对我们开展民主管理工作的指导和帮助。”日前,记者在河东区鲁山道街道总工会见到辖区一港资地产公司负责人时,该负责人对记者说。

  据了解,该街道总工会不断探索经济发展新常态下的企业民主管理工作模式,针对企业实际发展需求,指导企业制定民主管理工作方案和计划,不断提升企业民主管理工作水平,引领企业走上一条自身革新、自身突破的发展之路。

  “为了充分挖掘企业的内部潜力,我们加大了基层走访频率,对企业厂务公开的时间、内容、方式、意见收集、整改、反馈等以制度的形式加以指导和规范,明确公开企业在经济发展新常态下面临的机遇和挑战、改革发展中涉及职工利益的重大事项,以及企业的真实经营、效益情况,在职工中树立对企业发展的信心,与企业同舟共济,共谋发展。”街道总工会副主席李树莲介绍。同时,该工会还积极开展企业厂务公开质量评估活动,每年对企业厂务公开工作质量进行抽查和评估,使厂务公开制度真正成为提高职工主人翁地位、促进企业发展的“催化剂”的内生动力。

  另外,该工会还以强化职代会制度建设为抓手,要求企业工会主动召开专题职代会,重点探讨或审议企业在经济发展新常态下采取的重大决策和相关措施,聚集所有职工的智慧完善企业发展战略,深化职代会在企业发展过程中的重要作用。同时,规模以上非公企业要按照规范化标准不断完善职代会制度,企业任何重大决策都必须让职工知道并全面听取职工的意见,积极开展征集职工合理化建议活动,让职工充分参与到企业发展中来。针对辖区中小企业较多的情况,该工会加大力度推进职代会制度建设,保证每年至少召开一次职代会,向职工通报企业相关情况,确保在企业中形成良好的工作氛围。(记者 马征)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版