生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
中铁十八局隧道公司工会打造微信读书平台
2020-05-13 18:22:46    来源:天津工人报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津工人报讯 近日,中铁十八局隧道公司工会启动运营“隧道书香”职工微信读书平台,组织分散在全国各地建筑工地的职工线上共同读书,加强职工文化建设,提高职工综合素质,促进企业文化与职工价值观深度融合,营造全公司读书好、多读书、读好书的浓郁氛围。

  据悉,隧道公司大部分职工因为进行山体隧道施工,常年驻扎在远离城市的大山内,日常技能教育培训、文体活动组织相对难度大。公司工会通过职工代表提案建议、巡视质询座谈等方式,了解到一线职工对“再学习”的迫切需求。为此,公司工会创建职工读书平台“隧道书香”微信公众号,定期组织读书活动。

  为把读书平台高质量呈现给职工,公司工会抓住“朗读团”和“运维团”两个关键点,广泛宣传,广纳人才,分别将读书爱好者和公众号技术能手收编于读书平台。通过汇编简单易上手的朗读录音、后期运维的“秘籍宝典”和线上培训,快速使两大组织的爱好者掌握平台技能。

  公司工会读书平台,以“大家文学”为依托,以一线职工爱好为主线,将企业“执行、实干、创新、创效”四种文化宣传和职工兴趣点融汇结合。主要做到:围绕执行读管理。经过公司党委建议和职工推荐,读书平台首本共读书目定为《致加西亚的信》,通过再现罗文立即行动完成不可能完成的送信任务,引导职工执行力;围绕实干读文史。通过共同阅读《平凡的世界》,了解浓缩的中国西北农村历史变迁,激发职工干劲儿;围绕创新、创效搭“平台”、建“园地”。读书平台在开设人文社科、企管励志等共读栏目的同时,为职工搭建“风采展示”。让职工自荐优秀文学,朗读自写文字,为职工搭建“学习园地”,便捷查阅各类专业工具书,为企业创新创效提供知识保障。(记者 王洪宇 通讯员 杨三柱 张镇原)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端