生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会
广告服务
天津经开区总工会开展职工代表“云”培训
2020-05-14 16:57:06    来源:天津工人报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津工人报讯 从天津经济技术开发区总工会获悉,经开区总工会近日举办了首期职工代表“云”培训,进一步加强工会组织自身建设,提升职工代表综合素质,履行好民主参与、民主监督、民主管理职责。培训吸引了经开区各基层工会主席及职工代表等370余人参加。

  经开区总工会结合当前疫情防控要求,采用网上直播的方式,创新培训形式,指导企业、基层工会在疫情防控下,运用好职代会民主程序,妥善应对和处理职工权益保障问题,实现保岗位、稳就业。为让职工代表能够学到真材实料,经开区总工会在课前收集了企业和基层课程问题,围绕问题设置课程内容,并增设课程回放功能,使未能参加直播培训的职工代表,可以随时随地分享学习。课后将培训内容编辑成视频文件,发放给基层工会,满足基层工会开展培训的需求。

  在此次培训中,经开区总工会邀请到天津市工会管理干部学院老师郑永强进行授课,他运用丰富的理论知识并结合企业实际,就怎样开好职代会以及如何当好职工代表做了全面、细致地阐述和讲解,通过列举大量实例,深刻剖析了职工代表的权利和义务。课程结束后,郑永强采取互动问答的方式,对大家提出的问题进行了一对一的解答,使课程具有较高针对性和指导性。

  通过学习培训,职工代表进一步认识到职代会的意义与任务、职工代表的角色定位、职工代表的权力和义务,并清醒地认识到职工代表的使命与责任,增强了认真履职的责任心,能够更好地为企业发展建言献策。据悉,经开区总工会还将加大对职工代表培训的支持力度,对按照要求开展职工代表培训的基层工会给予培训补贴,并继续开展“云”培训,提升职工代表履职能力,更好地维护职工合法权益,推动企业和谐发展。(记者 王晓君)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端