生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 科技
广告服务
天津西青区科技局“实打实”服务获赞许
2020-04-10 09:41:53    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 李娟娟 通讯员 李世红)“面对这场只能赢不能输的战斗,天津西青区科学技术局大力支持和帮扶我企业的生产,解决企业用工难等问题,给予了我们极大的支持,在此,我代表企业向区科学技术局表达崇高的敬意和衷心的感谢!”

  日前,博真卫生用品有限公司为西青区科技局送来了一面印有“支援企业协助抗疫 维护经济共同发展”的锦旗和感谢信,对区科技局在疫情防控和复工复产时期坚守一线,充分发挥职能优势,以实实在在的服务,用心用情解难纾困,助力国家高新技术企业复工复产表示感谢。

  疫情肆虐之际,在口罩等防疫物资紧缺的形势下,西青区科技局工作组入驻西青区唯一的一家口罩生产企业──博真卫生用品有限公司,帮助企业恢复和加快生产。

  加班加点帮企业恢复生产。博真卫生用品有限公司位于西青区王稳庄镇赛达工业园区,以生产卫生巾为主,口罩是兼营产品,其唯一的一条口罩生产线因产品销量小已停产两年。因生产设备长时间搁置,技术人员流失,新来的操作员对设备缺乏了解,恢复生产困难重重。区科技局入驻企业工作人员帮助企业调试设备,通过调节剪刀和压板位置、调节鼻梁架送料长度、调整刀具热合焊接的时间等措施,奋战两天,解决了设备运转不协调的问题。实现了口罩自动化生产线的正常运转,产品合格率从刚开机的50%提高到90%以上。

  克服困难助企业升级生产医用口罩。博真卫生用品有限公司生产的口罩为普通民用口罩,为帮助企业转产为防疫一线紧缺的医用防护口罩。区科技局积极帮助企业协调到西青开发区一家企业的洁净车间,规范生产管理,尽快达标生产。紧急与周边村委会取得联系,帮助企业紧急招聘10余名包装工人在体检培训后上岗,解决了企业招工难题。同时积极协调区内相关企业派出技术人员帮助维修设备,购买配件。

  集聚技术力量帮助企业研发生产新设备。口罩生产线搬到西青开发区洁净车间后,近2000平方米能容纳6条生产线的车间,仅有一条老生产线勉强维持生产,存在极大的资源和能源浪费。为扩大产能,满足需求,企业原计划从南方定购2台设备,但因疫情影响发货无期。在此形势下,自主试制设备成为唯一途径。区科技局积极协调推动锐翔自动化设备公司、龙意达机械制造公司、理工大学等多家企业和科研单位,成立了设备研制攻关小组,全力进行口罩自动化生产设备的试制,研究制定了一周出图纸、一周机加工、3-5天组装调试,用20天左右时间完成设备制造的计划,为扩大口罩生产满足疫情防控需求打了一场设备攻关协作之战。

  经过紧张的技术攻关和大量准备工作,目前口罩生产设备已完成首批制造,博真卫生用品有限公司定制的4套设备已安装到位,进入试生产,正式投产后将使口罩产能扩大5倍,进一步满足疫情防控需求。

  据悉,西青区将全部高新技术企业纳入复工复产工作专班推动。区科技局成立3个工作组,从项目服务,指导企业项目申报;对点服务,指导重点企业复工;政策服务,指导企业加强研发;现场服务,指导企业安心复工;防控服务,指导企业安全复工等方面,做好高新技术企业复工复产的推动服务工作。截至4月8日,全区共有国家高新技术企业556家,复工544家,复工率97.8%。接下来,区科技局将继续做好“五服务五指导”,重点做好市、区级复工复产复业政策和科技政策宣传与落实,推动企业科学复工大力复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜双赢。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×