生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 文化
广告服务
津产音乐儿童剧《渔童》晋京演出
2018-08-28 15:36:25    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  作为第七届“圆梦中国·春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演参演剧目之一,由天津市儿童艺术剧团音乐剧制作中心布叮戏剧工作室出品的大型津味音乐儿童剧《渔童》26日在北京博纳星辉剧院上演。该剧以积极深刻的思想内涵、纯正的天津韵味及精良的制作、精湛的表演打动了首都各界观众,展示了天津儿童剧创作的资深实力。

  《渔童》改编自天津传统民间故事,全剧集结了天津儿艺实力派创作班底,由齐丽华担任导演,田雪担任制作人。该剧讲述了清末时期的天津卫,人民大众受着封建官僚和外国侵略者的双重压迫,一个名叫“渔童”的神奇男孩来到了渔村,他帮助渔民奋起反抗压迫,最终赶走了侵略者,渔村恢复了往日的宁静祥和。该剧自首演以来反响热烈,受到业界和观众的一致好评。

  此次演出是《渔童》首次走出天津,与全国观众见面。据了解,“圆梦中国·春苗行动”北京市优秀少儿题材剧目展演是由北京市文化局主办的品牌展演活动,每年6月至8月在京举行,是国内具有较高水准的儿童剧目展演活动,今年有25部来自国家级、省市级和民营剧团的优秀剧目参演。《渔童》从七十余台剧目中脱颖而出,成为最终参演的25部剧目之一。

  该剧制作人田雪向记者介绍,此次晋京演出时间紧、任务重,原本需要五至六天的装台、合成、彩排工作,全体演职人员仅用两天时间完成,并在26日的演出中带来了保质保量的高水准表演。

  这部剧在首都观众中引发热议,观众们通过各类平台交流观剧感受,并给予了很高评价,认为该剧将中华传统故事、天津地域文化与当代舞台呈现相结合,是一部好看、好听又有深刻教育意义的佳作。主创们表示,新形势下,戏剧工作者应更好发挥自身职责,寓教于乐、润物无声地将中华优秀文化和传统美德传递给小观众。(记者 翟志鹏)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版