生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 文化
广告服务
陕西人艺话剧《平凡的世界》国庆假期登陆天津
2018-10-09 14:28:11    来源:北方网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  10月6日、7日,由陕西人民艺术剧院创演的话剧《平凡的世界》巡演至天津,在天津大礼堂演出两场。这部根据路遥巨著改编而成的同名话剧,全景式展现了上世纪七八十年代、改革开放初期陕北地区普通人平凡而又曲折的人生故事,力图为天津观众奉献上一场有筋骨、有道德、有深度、有情怀的精品佳作。

陕西人民艺术剧院创演的话剧《平凡的世界》巡演

陕西人民艺术剧院创演的话剧《平凡的世界》巡演

  从小说到电视剧,《平凡的世界》作为一部读者耳熟能详的如椽巨作,无论以哪种形式展现总能广受大众的喜爱。而此次陕西人艺改编的话剧版本同样令人惊艳,全篇110万字的庞大故事被搬上舞台,在区区165分钟内以舞台化语言完整的呈现出孙少安、孙少平等一群普通人平凡却又不平庸的一生,将时代与社会的变革完美交织在一起,堪称以经典铸就经典。

话剧《平凡的世界》

话剧《平凡的世界》

  为了能将这部皇皇巨著中的精髓全面地展现给观众,中国戏剧家协会副主席孟冰作为编剧先后七度易稿,在保障原作核心精神的前提下融入了对当今时代精神和社会情感的理解。而在剧本的各个细节设计中,也体现了孟冰对于原作者的尊重,不仅加入了路遥的形象,还极大限度保留了原著中最具戏剧性的场面,表现出剧中人面对时代变革时的茫然无措、对理想一往无前的追求和对爱情坚持不懈的执著。在重现原著精神内涵的同时,再现了《平凡的世界》所代表的精神灯塔。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版