生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 时评
广告服务
河里洗澡岸边打牌 岂能把海河当成“公共浴池”
2016-07-13 08:15:02    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近日有市民反映,进入夏季以来,几乎每天都有人在海河里游泳。不仅如此,有的人甚至把海河当成了“公共浴池”,游完泳后还在河里边打肥皂边洗澡,有的还在河边更衣打牌,不但污染了环境,还严重影响津城形象。

  根据市民反映,11日15时,记者来到狮子林桥附近的海河边,在靠近河北区一侧的桥下看到,有二十多个男子正在海河里游泳。而河岸边的台阶上,有两三个男子好像刚刚游完泳,正往身上泼河水,更有甚者还往身上打肥皂,在河里洗起澡来。

  在岸边的一个角落,记者看到有人用两块条纹布单搭起了一个简易的“更衣间”,在里面直接换衣。游完泳在桥下乘凉的男子,光着膀子打起了扑克牌,周围六七个人将他们团团围住,时不时大声指点,拍桌子声、喧哗声不绝于耳。记者随后走到狮子林桥下,靠近墙边的地段发出浓烈的尿骚味儿,从此经过的游客都是掩鼻而过。

  游泳又洗澡污染河水

  河北区居民靳书华:入夏以来,一些市民为了避暑跳到海河里游泳,还有的人竟把家里的宠物狗抱来放到河水里洗澡。洗完澡留下的清洁剂和肥皂沫会影响海河水质。

  公司职员李海龙:经常看到在海河里游泳的人跟海河观光游船擦肩而过,实在危险。

  给海河美景带来遗憾

  外地游客孙倩:朋友带我们来海河边游玩,大家都被海河沿岸美景所吸引,但是走到狮子林桥下却看到有人在此游泳、洗澡、更衣,这与海河美景真是不协调,令人遗憾。

  市民崔爽:带朋友到望海楼游玩,然后来海河岸边逛逛,结果在狮子林桥下看到了一些不文明行为,在朋友面前觉得挺尴尬的,实在有损津城形象。

  城市形象需共同维护

  导游张希怡:海河是天津的母亲河,海河沿岸遍布着天津多个重要旅游景点,是外地游客来津观光游览的必经之地。每年入夏都会有市民到海河里游泳,一些不文明行为实在有损津城形象。母亲河的环境需要大家共同维护,不可因为一点点小的“瑕疵”,影响了津城的整体形象。 

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved