生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 时评
广告服务
既要“埋头干” 也要“回头看”
2020-02-12 15:48:29    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

既要“埋头干” 也要“回头看”

陈欣

  为政贵在行,民生重在实。把民生工作落实做好,干到老百姓的心坎上,就要瞄准群众幸福指数的“硬指标”,既“埋头干”,真作为、干实事,也要“回头看”,注重实际效果,解决实质问题,确保群众有实实在在的获得感。

  “埋头干”注重的是行动,“回头看”追求的是效果。 “做了”不等同于“做好了”,“完成了”也不意味着“完成好了”,开展民生工程兑现情况“回头看”,就是要检验为民、惠民的工作是否取得了真效果、是否让群众真满意,在“回头看”中,看着落、看回音、看变化、看实惠。

  “回头看”,是一种自查、自省式的工作方法。做好“回头看”,就要对照标准要求、对照目标计划、对照群众需求,实事求是看待成绩与问题,公正客观查看过程与结果,既要看到成绩,总结经验、继续发扬,又敢于找短板、补不足,对于发现的问题以“钉钉子”的精神动真碰硬加以整改,以锲而不舍的决心和行动,将为民服务落实落地,落到百姓所需之处。

  端端正正转回身、认认真真“回头看”,折射出的是百姓冷暖不离心头的为民情怀。紧紧抓住群众最急最忧最盼的紧迫问题,持续为百姓排忧解难,就要坚持把群众的感受当成衡量工作优劣的标尺,确保把好事做好、实事做实,确保心中的热度转化为工作的温度。

  回头看得仔细、看得深入,向前走才能走得更扎实、更稳健。把主题教育中形成的民生工程“回头看”制度,作为检验民生工作的“刚性”指标,主动把群众满不满意的后续工作抓在手里、扛在肩上,民生工作才能更有温度、更有热度。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版