生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 时评
广告服务
民生温度,也是战“疫”力量
2020-02-26 08:42:26    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

民生温度,也是战“疫”力量

闫丽

  “您好,居委会给您送菜,放门口了,微信结账就行。”这是最近一段时间,我市很多社区出现的无接触送菜上门服务,居委会成了销售企业和社区居民的桥梁,贴心暖心的举措让很多居民安心、放心。

  民生连着民心,民生凝聚人心。疫情之下的民生保障事关千家万户的日常生活,事关整个城市的有序运转,事关能否早日打赢疫情防控阻击战。特殊时期,就更应调高民生温度,从细微处做实做好民生保障工作,抚慰人心、温暖民心,激发起齐心协力战“疫”的强大信心。

  如果说防疫工作体现了把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的高度负责之心,那么疫情之下做好民生工作,就彰显了把群众冷暖时刻挂在心上的浓浓为民情怀。急民所急,解民所困,为民、惠民的行动背后,是亲民、敬民的理念与情怀。从确保“菜篮子”“米袋子”量足价稳,到疫情期间保供电,居民欠费不停电;从调整部分老旧小区和大超市、菜市场周边停车管理措施,到为慢性病患者提供最长2个月长期处方服务,每一件事关疫情防控和民生保障的“小事”,都是关系群众切身利益的“大事”。真正在方方面面、点点滴滴把温暖和关心送到百姓心坎上,当好百姓的“贴心人”和“主心骨”,就能在这场战斗中交出让人民满意的答卷。

  危急时刻显初心本色,大事难事看使命担当。如何在抓好疫情防控工作的同时,毫不放松地做好民生保障工作,检验着党员干部的初心使命和责任担当。面对考验,广大党员干部要坚持以百姓心为心,拿出担责担难的勇气,激扬越是艰险越向前的豪气,勇挑重担,善作善为,科学预判形势变化,准确掌握群众需求,高效保障物资供应,实实在在为群众解难题。最大限度做细做好民生保障工作,就能最大限度温暖民心、安定大局,为战“疫”增添更多砝码。

  百姓关切就是我们努力的方向,平时如此,非常时期更应如此。以强烈的责任意识和深厚的为民情怀,做好民生保障工作,真心服务百姓,正在汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大力量。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版