生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 医药
广告服务
创新之星 天津医药集团把握“四个创新”
2014-12-19 18:59:27    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津医药集团以深化改革、激发活力、做强夯实为着力点,努力深化“四个创新”,进一步调整产业结构、完善经济运行机制、抓好党建工作、创新服务职工方式,有力推动集团改革发展取得新成效。

  一、深化产业结构调整创新,优化资源配置,激发改革发展活力

  一是优化结构布局,推动产业升级。按照做强主业、高端引领的思路,进一步优化现有产业布局,围绕化学原料药、化学制剂和生物制药、现代中药、中高端医疗器械、医药商业物流五大主营业务,大力发展混合所有制,打造各业务板块核心骨干企业:以天药集团为核心骨干重点发展化学原料药,以力生制药为核心骨干重点发展化学制剂和生物制药,以中新药业为核心骨干重点发展绿色中药,以太平医药为核心骨干构建现代商业物流,以普光公司为核心骨干,聚集迈达科技、邦盛医疗等企业,形成医疗器械骨干群。同时,重点培育以药物研究院为龙头的科研板块和以金融助推产业发展的金融板块,形成集团产业升级、板块聚集的“5+2”新模式。

  二是集聚优质资源,推进并购重组。围绕产业升级、技术升级、商业模式升级,发挥国有资本投资融资、主导产业的主渠道作用,充分利用上市募集到的资金加大对外投资并购力度。进军生物技术领域,推进填补我市空白的肺炎疫苗项目产业化;瞄准抗肿瘤、抗艾滋病和抗代谢疾病等,加快开发具有世界先进水平的早早期基因诊断试剂项目;先后投资控股眼科B超龙头企业迈达公司、高端影像技术领军企业邦盛公司、亚洲第一大医用消毒片生产企业普光公司和全国医用高分子制品行业大型企业哈娜好公司,着力打造高端医疗器械产业集群;投资建成河北天津达仁医院,进一步延伸产业链、放大国有资本功能。

1 2 3 4 5 6 共6页

[责任编辑:姜明]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)