生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 医药
广告服务
创新之星 天津红桥医院创品牌施惠百姓健康
2014-12-19 20:40:12    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  宁静的夜空被一阵阵急促的120急救车声划破,红桥医院又一次把生命垂危患者从死亡线上拉回,患者家属怀着十分感动之情,送来一份厚厚的“红包”,被医院婉言谢绝。医生用诚心换真情、用热心换感动、用耐心换理解、用细心建和谐,解除了无数患者的病痛,拯救了无数患者的生命。三年来,红桥医院共收到患者锦旗、表扬信281件次,拒收红包二万六千余元,一面面锦旗表扬的背后,蕴藏着一幕幕感人的故事和患者的信任。多年来,这个医院始终把优质服务品牌,改善服务质量,提高职工素质作为医院发展的动力,努力培育职工核心价值观,他们把“患者需要就是我要做的,我所做的就是患者满意的”作为一种核心服务理念,创造出红桥医院人的精神内涵“要干就要干得最好,要争就要勇争第一”。他们齐心协力、拼搏进取、勇攀高峰创造出红桥医院崭新的历史,造就了一支医术精湛、技术过硬,医德高尚的医疗队伍,一支素质高,管理严谨、高度负责的干部队伍。十余年的改革创新,使医院迅速发展、发生巨变,2008年和2014年该院连续两次评为全国文明单位,得到市文明委领导的高度评价和赞扬,红桥医院创新发展之路,走在了全市卫生行业改革的前列,是我市二级医院中的佼佼者,为百姓健康和区域经济建设作出突出贡献。

  创信息管理品牌,实现全市五个突破。该院始终把“以人为本”作为科学化管理理念,贯穿于医院各项管理工作之中。他们创新信息管理新模式,便民利民,使百姓得到实惠,他们深化医改,大胆创新,探索医商合作,共同创建了SPD药品物流新模式,将医院的HIS系统和医药企业的ERP系统融入到SPD药品物流管理之中,运用先进的信息化技术,实现药品从出库—调剂—配送—患者服务全过程科学管理。将有限的资源得到最大的应用,中西药房的合并,服务窗口的增加,自动化发药机的应用,发药流程的再造,为患者带来极大便捷、安全和高水平的医疗服务。他们坚持把医务人员还给患者,提高了医疗质量、规范了流程、确保了安全,让老百姓得到了实惠。有效地缓解了患者“看病难,看病贵”问题,在全市创造五个第一,即:第一个药品物流全程信息化操作的单位;第一个药品分包二维码配送到患者身边的单位;第一个自动化药房和引进整合发药机的单位;第一个医院药库全部采用国际最先进电子拣选系统的单位;第一个实现了患者从入院到出院诊疗全过程使用自动化扫描技术的单位。

1 2 3 4 5 6 共6页

[责任编辑:姜明]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)