生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 医药
广告服务
天津市未发现问题疫苗
2016-03-24 07:44:06    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  针对近日山东省济南市公安机关通报的疫苗未冷藏流入多省一案,天津市疾控中心相关负责人表示,根据国家食品药品监督管理部门通报情况,截至目前,此次案件涉及的问题疫苗,未发现流入天津。

  市疾控中心主任顾清表示,针对疫苗未冷藏流入多省一案,市疾控中心高度重视,根据市卫生计生委的部署,立即组织人员对2010年以来全市第一类疫苗和该中心采购的第二类疫苗开展了自查。经查,全市第一类疫苗和该中心采购的第二类疫苗均有国家食品药品监督管理总局颁发的批签发合格证,都通过正规渠道采购,可以放心使用。

  顾清介绍,疫苗分为两类,第一类疫苗,是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的疫苗,本市第一类疫苗由市疾控中心按照政府采购相关要求委托市政府采购中心进行招标采购,经国家核准资质且中标的生产企业直接供货,并由政府招标采购的物流配送公司直接配送到各接种单位。第一类疫苗用于儿童常规免疫接种、补充免疫和应急接种。第二类疫苗,是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗,主要用于常规免疫没有覆盖的人群接种。

  市疾控中心采购疫苗时,均向持有食品药品监督管理部门颁发的《药品经营许可证》(含疫苗经营)的疫苗经营企业、持有食品药品监督管理部门颁发的《药品生产许可证》(含疫苗生产)的疫苗生产企业进行采购,所采疫苗均有国家食品药品监督管理总局颁发的批签发合格证。没有向无资质的任何企业或个人采购任何疫苗。

  顾清说,全市所有第一类疫苗和市疾控中心提供的第二类疫苗均按《疫苗流通和预防接种管理条例》和《疫苗存储和运输管理规范》要求,保证在2℃至8℃或-20℃储存、运输,符合疫苗冷链管理要求,有相应的温度记录、管理规范。同时,市疾控中心也要求各区县疾控中心和接种单位认真落实《条例》规定,做好各类疫苗的采购、供应和冷链保障。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved