生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 医药
广告服务
零氪科技:开启中国医疗大数据2.0时代
2018-07-10 14:54:56    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  一直以来有一幅“中国肿瘤患者就诊迁徙图”火爆朋友圈。这幅以200多万肿瘤患者居住地为起点、最终就诊医院为终点绘制的肿瘤病人就诊路线,揭示出目前中国医疗资源分配不均的困境和无奈。而“迁徙图”的出品团队──零氪科技正在探索用专业和信息技术帮助医疗机构乃至管理机构推动这个困局的改变。尝试打造全球最领先的医疗数据解决方案及肿瘤大数据平台,为中国的肿瘤专科医院及综合三甲医院,提供领先的临床结构化数据,协助医院解决科研及临床问题。

  面对这个艰苦卓绝的工程,成立于2014年的零氪科技用了四年时间,交出了一份亮眼的“成绩单”。

  截至今年上半年,零氪科技已与全国超500家综合及专科三甲医院、900多个科室展开合作,服务3万多名临床医生,帮助医院深度结构化处理临床病历超260万份,处理医学影像数据超千万份,同步随访及管理患者40万人。为20项国家“十二五”、863、973等国家重大课题提供全程技术支持。

  在日前于广州南沙举办的“医疗 AI 推动产业变革圆桌论坛”上,零氪科技创始人兼CEO张天泽表示,从2015年开始,零氪科技通过大量创新和技术研发,实现了数据处理量呈几何级增长。“截至今年上半年,零氪医疗大数据平台的肿瘤单病种渗透率已达到60%,超越美国。在完成数据治理和技术储备的基础上,零氪科技自2018年起开始从落地AI辅助诊疗应用、带动‘互联网+医疗健康’升级、激活创新医药产业服务等多方面着手实现数据的价值交付与兑现。目前,在市科委支持下,零氪科技已与天津市胸科医院达成合作共识,共同建立了京津冀首个肺癌AI辅助诊疗平台,依托在天津建立的中国乃至全球最大的肿瘤队列数据运营和随访中心,服务肿瘤患者40万人。”

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。

  为了推动京津冀医疗大数据产业发展,零氪科技牵头成立了“京津冀健康大数据产业促进会”。未来,将通过“大数据+产业平台”,汇聚更多的医疗机构、行业监管部门以及整个医疗大数据产业链上下游的企业,共同推进京津冀乃至全国医疗大数据的加速应用发展。(记者 万红)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版