生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 医药
广告服务
天津:做好各类医保药品降价保供
2018-08-07 09:42:07    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

本市多举措保障患者合理用药减轻患者经济负担

做好各类医保药品降价保供

  本报讯从市人力社保局获悉,为贯彻落实国务院深化医改工作要求,切实降低虚高药价,保障患者合理用药,减轻患者经济负担,本市将通过创新医保药品准入、保障用药医保额度、细化药品支付管理等多项措施,进一步做好包括抗癌药品在内的各类医保药品降价保供。

  据了解,为扩大用药范围降低药品价格,本市调整原来药品对接模式,凡符合医保目录的药品,生产企业均可申请纳入医保报销,扩大患者医保用药范围,满足临床用药需求,营造公平、开放的市场竞争环境。今年以来,新增近12000个药品,其中4000余种药品企业承诺供应价格较采购价格进一步降低,减少医院采购成本,减轻患者经济负担。

  及时将国家谈判药品纳入医保支付,在全国率先将36种国家人社部谈判药品纳入医保报销范围,其中有15种是治疗乳腺癌、胃癌、肺癌等恶性肿瘤的靶向药物。探索建立了重特大疾病保障机制,将原国家卫计委谈判的治疗非小细胞肺癌的靶向抗癌药品“易瑞沙”和“凯美纳”,在其进入医保目录前,通过谈判纳入本市重特大疾病保障范围,实现精准保障,有效减少因病致贫、因病返贫现象。

  此外,发挥定点零售药店作用,对于无法保障供应的口服类国家谈判药品,定点医疗机构可指定1至2家定点零售药店为参保患者提供配药服务,所发生医疗费用医保经办机构按规定与定点零售药店据实结算。年内,打造一批医保诚信药店,升级改造医保信息系统,支持医院上传电子处方并进行处方外流,拓宽购药渠道。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版