生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 医药
广告服务
天津武清区医院恢复正常就诊秩序
2020-03-27 15:04:06    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 刘菲菲)近日,区医院正式进入阶段性复诊,医院在进行严格疫情防控管理的同时,进一步加强门诊、急诊等医疗资源合理调配,充分满足人民群众急需的就医需求。目前,80%科室已恢复正常接诊。

  为控制门诊流量、防范院内交叉感染,区医院设置了层层“防线”,群众至少要经过四道“关卡”才能顺利就诊。在区医院大门前,一大早便来了一拨又一拨的患者。“您好,请配合我们测一下您的体温。”走进医院大门,工作人员立即上前测量体温。这是入院的第一道“关卡”。来到门诊大楼,门口设置了第二道“关卡”,前来就诊的群众,须在这里再次接受体温检测和流行病学询问,并登记身份信息,同时由医护人员引导分诊。进入门诊楼和住院楼之后,还设有红外体温探测设备,作为第三道“关卡”。“奶奶您好,麻烦您往后移一移,排队要间隔1米。”“那位先生,您的口罩戴在鼻子下面了,为了您的安全,请再往上拉一拉。”门诊处,工作人员耐心地对前来看病的群众进行提醒和指导。为避免感应式测温设备的误差,患者进入诊室就诊前,医护人员还会为患者进行腋下体温测量,作为第四道“关卡”。在此基础上,区医院对门诊、急诊布局和诊疗流程进行调整,医院所有出入口,包括职工出入口,都设有保持人员间隔距离的设施。门诊、急诊出入口用分隔带进行了人流分隔,保证单人单排,并有工作人员负责维持人与人1米的间隔距离。

  区医院严格执行“一人一诊一室”(一个诊室只允许容纳一个医生和一个病人),科学规划每名患者就诊时间,降低人员密度,诊室保持开窗通风,营造安全就诊环境。在医务人员的引导和提示下,患者纷纷自觉做好防范,戴好口罩有序进入诊室。“从就诊前的四道‘关卡’,到‘一人一诊一室’的诊疗模式,医院从根源上筑牢了疫情防控坚固防线,我们群众看病更放心了!”前来就诊的刘女士感慨地说。为有效减少病人聚集,区医院安排工作人员进行疏导,并且在医院大厅设置自助服务区,引导患者错峰就诊,有效避免人流集中,进一步提升就诊服务水平。为让患者全面提升就医体验,区医院特意为排队等候的患者提供了爱心座椅,为陪同患者的家属打造了家属等候区,区域内设置了舒服的座椅,并贴上了注意间隔的提示语,周到细致地进行了防护工作。考虑到患者家属需在室外等候,还特意在等候区支起了帐篷,为其遮风挡雨。不仅如此,区医院还在便民服务中心为有特殊需要的患者设置了轮椅,全方位为患者解决各种可能出现的问题。到区医院看慢性病的患者,绝大多数年龄较大,腿脚不太方便,还有些家住乡村,路程较远。考虑到现实情况,区医院根据市疫情防控指挥部文件批示内容,针对需要定期复查、长期用药的慢性病患者,可将处方用量延长至12周,有效减少了出行不便带来的困难,同时最大限度降低了交叉感染的风险。

  疫情防控不放松,医疗服务不停摆。区医院以实际行动践行初心使命,充分展现“讲情怀、有担当、负责任”的精神风貌,继续有序推动医疗秩序平稳发展,合理调配医疗资源,不断优化诊疗流程,统筹开展医疗服务,护佑百姓的生命安全和身体健康。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端