生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 医药
广告服务
天津:助力河东药械企业发展
2020-04-14 15:48:58    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 石晓钰 通讯员 姚伟)日前,天津河东区市场监管局积极落实“132”工作机制,不断提高行政审批效率,优化服务质量,在不降低审批标准的前提下为企业办理审批事项,助力辖区药械企业发展。

  为减少人员流动,区市场监管局依托“天津市医疗器械企业服务平台”为企业办理器械行政许可。通过系统平台及电话等不见面的方式,指导企业修改材料。领取许可证采取预约制,不仅满足了企业办理业务的需求,也避免了人员聚集。同时,在申请量激增的情况下,药械科监管干部加班加点为企业办理审批,将行政审批周期由5个工作日缩短至1个工作日。3月31日下午,天津万泰进出口贸易有限公司在开展医用口罩进出口业务中需要第二类医疗器械经营备案,想尽快取得经营备案证。药械科监管干部立刻联系企业了解情况,指导企业修改材料,4月1日一早,该企业便成功领取了经营备案证,优质、高效的服务得到了企业认可。

  此外,由于疫情影响,对于因隔离、停工等原因无法及时完成经营许可证延续的,可以酌情延期办理。3月30日,鸿天源环保科技(天津)有限公司提出第二类医疗器械经营备案核发申请。区市场监管局及时同企业进行对接,该企业预将库房和经营场所地址进行对调,以满足法律法规的要求。但由于疫情及进出口业务等多方面因素致使其不能及时变更。为助力企业经营发展,区市场监管局对其实施承诺制审批,该企业提交承诺书,承诺疫情结束后立即将营业执照进行变更。4月1日上午,该企业成功拿到了经营备案证,顺利开展进出口业务。

  截至目前,区市场监管局已办理药械类行政审批141件。下一步,区市场监管局将进一步落实“132”帮扶小组机制,为企业疫情防控和复工复产提供政策指导,提高企业满意度和获得感,助力辖区药械企业发展。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×