生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 房产
广告服务
天津年内建3万套保障房 让市民“住得好”
2017-09-07 14:00:25    来源:北方网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津北方网讯 今年,市民夏先生一家搬进了宽敞明亮的保障房,从10平方米的小平房到50多平方米的两居室公租房。“十二五”期间,本市实际开工建设保障性住房50.5万套,新增租房补贴家庭5万户,超额完成规划目标,住房保障覆盖面在全国居于领先水平,越来越多像夏先生一样的住房困难家庭得以实现安居梦。

  0.7万套公租房上半年配租入住

  据了解,夏先生家所在的津南区渌水道公租房项目从去年10月开始陆续有居民入住,涉及泓沪园、泓青园、泓安园三个小区,项目配套比较完善,周边有大型超市、幼儿园、小学、中学等,同时邻近地铁站,交通很便利。

  据了解,在各类保障性住房中,公租房的关注度最高,因为其为中低收入人群和外来务工者提供了稳定的居所。市住房保障管理办公室租赁部副部长刘艾骅表示,今年上半年,本市完成5个项目0.7万套房源的配租入住,两次启动剩余房源的登记工作。6月推出5个项目6000套房源的资格受理,8月进行了大寺新家园佳和惠庭、佳和贤庭两个项目的资格受理。

  上万套限价房年内上市销售

  除公租房,高性价比的限价房也是备受市民关注的保障性住房。据了解,今年本市有10000多套新的限价房上市销售,其中北辰区双青新家园9000套左右,西青区大寺新家园2000套左右,体量之大在近两年限价房的发售中较为罕见。在价格方面,本市推出的限价房项目普遍比周边新建商品房项目报价低25%以上。

  市国土房管局住房保障处副调研员欧阳亮告诉记者,按照市委市政府20项民心工程的要求,今年全市计划开工建设棚户区改造安置房3万套,建成保障性住房3万套,新增发放租房补贴家庭3000户。截至7月底,全市已经开工棚改安置房2.46万套,完成全年任务的82%;建成保障房2.2万套,完成全年任务的73%;新增发放租房补贴3700户。

  完善配套设施加强居后管理

  在建设保障性住房的同时,本市加强居后管理,让百姓住得进又住得好。北辰区承接了秋怡家园保障房片区、瑞景街瑞益园片区、双青新家园片区等多个保障房项目的建设。为让居民生活更加便捷,今年该区相继兴建完工一批配套公建项目,包括菜市场、学校、幼儿园等。其中,秋怡家园保障房片区建成两所幼儿园、1所小学、1所中学,满足了整个片区适龄孩子的上学需求,成为本市配套设施较为完善的居住区。双青新家园是目前本市最大的保障房片区,同样在今年年初,社区实现了建成区暖气、煤气全覆盖,同时健全基本配套,点亮片区路灯,部分商业店铺投入使用。(“津云”—北方网编辑 曲璐琳)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版