生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 房产
广告服务
外籍人员在津工作可缴存住房公积金
2018-01-19 15:12:01    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯1月18日,从市住房公积金中心获悉,本市发布《关于在津工作外国人住房公积金有关政策的通知》,该政策自2月1日起实施。届时,外籍人员与本市用人单位建立劳动关系,并且已办理《中华人民共和国外国人工作许可证》或《中华人民共和国外国人永久居留身份证》,与我市居民享受同等住房公积金政策待遇,从而更好地贯彻落实本市《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》。

  该政策内容主要包括:住房公积金缴存政策待遇同等。符合条件的外籍人员在与用人单位协商一致的基础上,可按本市有关规定缴存住房公积金。住房公积金登记、缴存、封存、启封、转移,以及缴存基数和缴存比例等均按照本市现行住房公积金缴存有关规定执行。

  住房公积金提取政策待遇同等。外国人在本市缴存住房公积金后,在本市行政区域内购买、租赁住房或者偿还住房贷款本息的,可按规定申请提取住房公积金,住房公积金提取条件、提取额度等按照本市住房公积金提取有关规定执行。

  在本市缴存住房公积金的外国人,在本市行政区域内购买住房的,可申请个人住房公积金(组合)贷款。个人住房公积金(组合)贷款条件,贷款额度、期限和利率,贷款担保及贷款偿还等按照本市个人住房公积金(组合)贷款有关规定执行。同时符合商业银行个人住房贷款有关规定的,可申请个人住房公积金组合贷款。(记者王洪宇 通讯员王灵萍)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版