生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 中工视觉
广告服务
“非遗”走进大学校园
2014-12-18 22:22:58    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  

  

  

  2014年12月10日,由天津市非物质文化遗产保护中心和天津音乐学院联合举办的“我的国学•我的价值观——非物质文化遗产进校园”活动在天津音乐学院图书信息楼成功举行,特邀中国民俗学会荣誉会长、国家非物质文化遗产保护工作专家委员会副主任、国家传统村落保护与发展专家委员会委员,85岁高龄的乌丙安教授为我院学生做题为《守护精神家园——话说非物质文化遗产保护》的专题讲座。

  在讲座如火如荼开展的同时,图书信息楼一楼精心布置的天津非遗名录体系、非遗重点工作等十几块宣传展板前,吸引了大批学生和参观者驻足观看。国家级非遗项目杨柳青木版年画、达仁堂清宫寿桃丸传统制作技艺、老美华手工制鞋技艺和市级非遗项目工艺毛猴、传统手工编织、葫芦制作工艺、杨柳青剪纸、汇蚨源吉祥手工布艺等传统技艺也纷纷亮相。通过项目传承人现场讲解、操作等形式,向天音师生传递着民俗的智慧和文化的精髓。( 本网通讯员 蓝莉雯/摄影报道)

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)