生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 中工视觉
广告服务
“爱心之旅”
2019-05-21 14:59:42    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

5月19日,许建华(左)和老师王颖之(右)在招聘台前开心地交谈。

  5月19日,在第二十九次“全国助残日”到来之际,就读安徽工业大学计算机科学与技术专业的毕业生许健华在辅导老师王颖之、同班班长王明、爸爸许春凡的陪同下,一大早从马鞍山市赶往省会合肥参加安徽省暨合肥市“就有未来”残疾人大中专毕业生就业专场招聘会。

  王颖之老师说,许建华虽然是肢体二等残疾,但他在大学学习时始终充满了乐观向上的精神,是位品学兼优的好学生。这次参加招聘会,虽然他有爸爸陪同,但不放心,代表班级老师,陪同一起来到招聘现场,向用人单位推荐自己的学生,选择理想的职业。

  爸爸徐春凡是一位普通的务工人员,在徐建华大学就读4年中,为了便于照顾孩子学习,在学校旁租住打零工,每天抱送徐建华上下轮椅,送孩子到校上课。从许建华12岁初二年级患上肌无力后,一直到现在寸步不离照顾已有10年了。

  招聘会上,徐建华开心地说,不管这次求职能否成功,他深深地感受到父爱、师爱、同学的爱。来到现场以后,更感受到全社会对残疾人的关爱。他将永远铭记这次招聘会上的“爱心之旅”,勇敢逐梦,回报社会。新华网发 (杨晓原 摄)

5月19日,老师王颖之(左)和同学王明(后)和推着轮椅的爸爸许春华在招聘会上。

5月19日,老师王颖之(左一)和爸爸(左二)、同学王明(左四)和许建华一起在应聘台前。

5月19日,王颖之老师(右三)和爸爸许春凡(右一)陪同许建华一起在招聘台。

5月19日,老师王颖之(右)和同学王明(左)现场拿着许建华材料准备向用人单位推荐。

5月19日,老师王颖之(右三)和许建华一起在招聘台前。

5月19日,老师王颖之(右)代表许建华向有关招聘单位感谢。

5月19日,许建华在招聘台前观看有关信息。

5月19日,同学王明(右二)向有关用人单位介绍许建华。

5月19日,爸爸许春凡抱着许建华下车。

5月19日,王颖之(左)老师向一家用人单位推荐许建华。

5月19日,同学王明(左一)陪同许建华(左二)在招聘台。

5月19日,老师王颖之和爸爸许春凡(推车者)、同学王明(左)陪同许建华在观看电子屏幕招聘信息。

5月19日,同学王明(前)和许建华一同参加招聘会。

5月19日,王颖之老师(左一)扶着推车和许建华(坐轮椅者)一起参加招聘会。

5月19日,老师王颖之(左一)向有关用人单位介绍许建华(坐轮椅者)。

5月19日,王颖之老师(右一)向招聘有关单位推荐许建华。

5月19日,老师王颖之(中)和同学王明(右)、爸爸许春凡(左)一道查看有关招聘信息。

5月19日,王颖之老师(左一)双手合一感谢有关招聘单位。

5月19日,许建华和老师、爸爸行走在招聘大厅的人流中。

5月19日,王颖之老师(左一)向有关负责人介绍许建华。

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版