生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 中工视觉
广告服务
文明创建进行时
2019-05-14 09:45:14    来源:中安在线    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 近日,在安徽省广德县,每天都能看到这样的现象:干部群众发现创建中的问题,第一时间掏出手机随手拍,把不文明的照片和视频上传给县文明办,当即就有人着手解决和回复,拍摄质量较高者还将获得奖励。

作品:文明小天使

  只需拿出手机,即可抓拍身边的文明或不文明行为,成为城市管理的监督员……记者从广德县文明办获悉,为营造良好的城市管理环境,提高干部群众对创建全国文明城市的认同感、知晓率和参与度,该县文明办联合多部门组织开展“文明随手拍”主题征集活动,发动干部群众积极参与,用手中的相机拍摄身边的文明行为,监督不文明行为。

作品:文明创建背后的人

作品:干群同心,创建必成

  “随手拍这种指尖上的监督,提升了城市管理水平,促进了城市治理效果。”该县文明办相关负责人表示,全国文明城市创建工作千头万绪,光靠职能部门力量是远远不够的,面对纷繁复杂的治理状况和难免出现的人手不足等问题,这一全民抓拍能有效杜绝监督死角,促进文明新风进入千家万户。

作品:我的小玩具也能捡垃圾

  县文明办工作人员发现,群众“随手拍”及时捕捉了一些温馨、感人、充满趣闻的故事,如“干群同心,创建必成”、“文明创建背后的人”、“我的小玩具也能捡垃圾”等作品都很好地反映了城市文明新风,如文明礼仪、文明过节、文明餐桌、文明旅游、文明出行等文明生活方式。

作品:保护母亲河

  “借助互联网,每个人都是监督员,也是宣传员。可以说,文明随手拍激发了我们维护城市环境的积极性,增强了参与城市管理的主人翁意识,得到了大家积极点赞。”采访中,“文明随手拍”参与者也表示,文明城市需要更多“随手拍”,让我们行动起来,用手机的照相、摄像将身边的文明现象拍摄下来,自觉说文明话、办文明事、做文明人,提升城市整体文明形象。(记者 顾继月)

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版