生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 迎庆“五一”看变化
广告服务
市总工会、市退管会组织老劳模、退休职工代表观津城活动
2016-05-06 07:20:55    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  日前,为了让老劳模及广大退休职工在分享社会发展成果的同时,感受天津市政发展变化、了解现代化企业的生产状况和现代养老生活理念,倡导积极乐观养老方式,并庆祝即将到来的“五一”劳动节。市总工会、市退管会共同举办了“建设美丽天津——老劳模、退休职工代表观津城”活动。

  活动于4月12开始至4月26日结束。500多名来自本市各区局(总公司)的老劳模及退休职工代表了分批次参观了天津纺织博物馆、天津海鸥表博物馆、空港欧贸中心和天同医养院。

  一早,大家首先来到  在坐落于天津空港经济区高新纺织工业园的天津纺织博物馆,讲解员给老同志们详细介绍了天津纺织百年历史的发展过程,在参观进程中,大家逐渐了解了天津纺织人为我市纺织业传承光辉历史、昭示美好未来所做的巨大努力和贡献。在1955年制造出中国第一只手表的天津海鸥表业集团的博物馆内,退休职工看到了中国计时的起源,在气势恢宏的海鸥发展史介绍墙前,天津海鸥创业起步、海鸥创新发展、海鸥成为国际品牌的精彩曲折的发展过程都一一呈现在大家眼前。从展馆出来,又来到做为中国第一个以纯正欧洲商品为主题的新型商业平台空港欧洲贸易中心,让老同志们真实的感受了一次不出国门,即享受到了原汁原味的欧洲消费之旅。

  下午,老同志们来到位于津南区的体现“医养结合”特色的天同医养院,通过观看短片,现场互动等方式,让退休职工们了解了一种新的养老理念及养老模式。

  一天的观光游览活动中,讲解员们向退休职工、老劳模们讲解了天津城市建设情况及现代企业日新月异的变化。老同志们表示:这些年来,我们感受了天津的经济发展,人民生活水平的提高,目睹了天津发生的天翻地覆的变化,做为一个天津人感到无比自豪,无比幸福。虽然我们退休了,但工人阶级本色不能退,劳模精神不能丢,我们还要为建设美丽天津再做奉献,来感谢党和政府的关怀,来回报社会。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved