生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 迎庆“五一”看变化
广告服务
 健康义诊法律咨询走进工地
2016-05-27 15:27:43    来源:中工网——《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  

  农民工书屋宽敞明亮

  

  安全督察员上岗巡查

  

  农民工进行法律咨询 张世强摄

  5月25日,市总工会在中建二局第三建筑工程有限公司天津分公司依山郡项目建筑工地开展“送医、送药、送健康、送法律、送文化、送服务”活动,向项目工地农民工书屋授牌并为项目安康杯督察突击队授旗。

  市总工会高度重视农民工入会和服务工作。此次以“当好主力军,建功‘十三五’,建设美丽天津”为主题的农民工服务活动,是贯彻中央、市委党的群团工作会议精神,落实中华全国总工会电视电话会议要求,进一步推进农民工入会和服务双提升的重要抓手;是进一步做好农民工集中入会、素质提升、权益保护、帮扶服务“四大行动”,开展好为农民工做“10件实事”活动的具体体现;是发挥工会职能,增强工会组织对农民工的吸引力、影响力的举措之一,目的是实现最大限度地把农民工组织起来,团结在党的周围,带领农民工兄弟听党话、跟党走;在全体劳动者中,大力倡导劳动光荣,弘扬劳模精神、工匠精神,引导劳动者积极投身祖国建设、美丽天津建设,当好主力军,建功“十三五”,为天津经济发展再做新贡献。

  活动中,市总工会特别邀请市级医院各专科专家和职工医院医护人员现场为农民工开展健康义诊和健康咨询、为农民工免费发放常用非处方药品;聘请执业律师现场开展法律咨询,发放《安全生产法》等宣传资料。最后,来自基层的职工艺术家们为农民工们献上了一台精彩的文艺演出,职工艺术家白建毅、李树凯、邱慧等表演的节目将现场气氛不断推向高潮;传统相声令人捧腹,更是拉近了与职工的距离,使得台上台下一家亲。

  据了解,全市各级工会将继续加大农民工工作力度,把更多关注投向农民工,把更多资源用于服务农民工,出实招、使实劲,帮助农民工适应城市、融入城市,让广大农民工真正感受到加入工会的好处,真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是靠得住、信得过的“娘家人”,真正体现工会在全局工作、中心工作和重点工作中的积极作为。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved