生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工服务
广告服务
中铁十八局四公司工会多举措培育职工家庭文化
2020-05-21 09:21:13    来源:天津工人报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津工人报讯 昨日从中铁十八局四公司获悉,公司工会通过开展培养好家风活动、评选文明家庭和弘扬先进事迹等举措,培育职工家庭文化,打造家庭建设“最美”品牌,帮助职工稳固干事创业的“大后方”。

  公司工会注重培养职工好家风,培育家庭文化。注重家庭、家教和家风,以好家庭传递好家风,以好家风汇聚正能量,打造更加生动、更接地气的职工家庭建设品牌。公司工会连续三年开展“培养好家风、女职工在行动”为主题的书香三八读书征文活动,举办“家庭文明大讲堂”“建立良好的亲子关系”专题讲座,开展“点亮微心愿·温暖幸福家”亲子活动,开展寻找“最美妈妈”“最美儿媳”评选等活动,传递好家风,展示女职工作为母亲在构建和谐家庭、和谐社会和教育子女健康成长上的精神风貌,推动家庭文明建设。

  此外,公司工会还评选文明家庭,选树家庭榜样。为推进社会主义核心价值观、“以企为家、爱岗敬业”企业文化在家庭生根,公司工会在“三八”妇女节之际,通过互联网+工会的方式,评选表彰“价值鲜明、导向突出、事迹感人、影响力大”的文明家庭或幸福家庭典型。截至目前,四公司1户家庭在天津市2019年“文明家庭”评选中获评“最美家庭”,15户先后被中铁十八局、中国铁建股份公司评选为“幸福家庭”,2名职工荣获天津市“最美女性”荣誉称号。

  在此基础上,公司工会弘扬先进事迹,营造“最美”氛围。运用微信公众号、公司网站等平台,讲述“最美家庭”“最美女性”好故事,展示“最美”风采,弘扬“最美”精神;利用“走进中国铁建”夏令营活动、巡视质询座谈会、工会干部培训会等时机,组织幸福家庭、先进女职工、“最美女性”的先进事迹分享活动。曾荣获天津市“最美女性”的公司职工张凤霞,先进事迹去年在公司京津冀片区、南京片区、成都片区、贵州片区、云南片区进行巡回宣讲;在昆明和石家庄“走进中国铁建”夏令营活动上,公司“幸福家庭”“最美儿媳”获得者孙秀莲分享了先进事迹。(记者 王洪宇)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×