生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 美食焦点上
广告服务
这样晒美食才能被刷屏
2018-05-07 14:56:06    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  有时候看到一些人晒在微信朋友圈里的美食照,那可真是一点食欲都没有啊。吃到好看又好吃的东西,却没有拍出颜值高的照片,这该怎么办?如果你想把美食拍出大片的感觉,那还真得学学下面这几条拍摄美食的基本法则。

  明亮的光是基本要素

  拍摄美食的光,需遵循一个原则:亮!尽量在光照充足的白天拍摄!找一个画面干净又明亮的环境,是打造一张高级感照片的先决条件。

  此外就餐选座位记得一定要挑斜上方带灯的座位。因为侧光能凸显美食的质感与层次感。切记别用直射光。

  加上一副餐具

  很多人在晒美食的时候,会只拍美食和放美食的盘子。其实借助餐具,如筷子、勺子和叉子等,可以拉近别人与美食间的距离感。

  保持整洁

  一个非常简单却又至关重要的技巧就是——擦干净你的盘子。不要把你的餐盘摆满,盘子的留白一样很重要。越简单的技巧其实越关键。

  各种构图技巧

  对角线构图比较适用于主体是条状的物品,如长条形盘子或者串串。将食物放在取景框画面里的对角线位置。如果你想同时拍几盘食物的话,可以将盘子摆成三角形,这样看起来更和谐。

  角度很重要

  俯拍角度比较通用,拍西餐很有情调,画面简洁干净。用在火锅、烤肉、等这些碗碟数量比较多的食物中时,则可以拍出一桌丰富大餐的视觉效果。

  手是重要的道具

  手也是很棒的道具,加入手会产生画面感和故事性,使图片显得不死板。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版