生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
你来津沽赏年俗 我赴京城逛庙会
2015-02-24 09:03:02    来源:天津日报  张鸣岐  查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  昨天是正月初五。昨天上午,京津冀三地旅游大拜年活动正式启动,天津是第一站。昨天一大早,来自北京、河北的游客分别乘坐津沪、津秦以及京津高铁专程来津,组成京津冀旅游大拜年队伍感受天津民俗和享受美景,给天津人民送来新春的问候和祝福。

  京津冀三地旅游管理部门近来不断加强合作,在旅游宣传、信息互通、资源整合、联合执法等方面互动互通,取得了较好的效果。今年春节,以“京津冀”为主题的旅游活动比以往更加丰富多彩,除了以首届“京津冀中华大庙会”为代表的主题节庆活动外,三地旅游部门共同“组合”推出五条畅游三地的春节旅游线路,还推出近百个景区门票打折优惠的“旅游联合大惠民”春节系列旅游活动。

  如今,京津冀游客到临近地区旅游,如同在本地区一样方便快捷,省时省力省钱的优势让三地游客得到了最大程度的实惠。本市昨天特别推出了“感天津民俗,享津城美景”京津冀游客天津过大年活动,邀请30多名北京及河北省的游客来津拜年。值得一提的是,还邀来5位在津留学生一起畅游津城美景,共同欢喜过大年。

  昨天一大早,在天津站下了高铁的京冀游客们,直接坐上了天津青旅的旅游大巴。记者看到,不少游客是全家出动,还不乏年轻情侣。来自北京的游客李宾带着爱人到天津,他告诉记者:“今年想到天津感受不一样的年俗、年味。我和爱人乘坐京津城际到这里旅游,这种感觉和去亲戚朋友家串门一样轻松、惬意。”车子一路向前行驶,前往滨海新区游览。沿途美丽滨海的一处处新的景点,令游客们目不暇接,导游不停地讲解着。此次参观的有方特欢乐世界、龙达温泉生态城等新景观。过年了,最流行的就要算是温泉旅游了,天津有着丰富的温泉旅游资源,过年几天来本市多个温泉景区游客数量直线上升,其中有大量的北京和河北省游客来旅游“泡温泉”。

  记者了解到,从大年初一到昨天,金街和南市食品街上的老字号传统小吃店几乎全都顾客盈门,十八街麻花、耳朵眼炸糕等天津特色小吃更是吸引了大批食客,其中不乏操着京腔京韵的北京游客。此外,在京冀游客中口碑不错的“津派”餐饮这几天也颇受欢迎。海河沿线、文化中心、意式风情区等也都是北京及河北省游客在天津市区的主要游览地。从去年本市游客接待量情况看,北京游客已达到来津国内游客总量的五六成。据河北省沧州旅游部门介绍,去年沧州市民到天津仅跟团游客已达七八万人。

  你来津沽赏年俗,我赴京城逛庙会……不光是北京、河北省的游客在春节期间特地来到天津品年味儿,不少天津人也到北京逛庙会看天桥杂耍绝活,到河北省承德、邯郸等地感受民俗节庆。今年春节,京津冀互相串门儿、旅游的游客大幅增长。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)