生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
京津冀探索北运河旅游通航 天津人坐船去北京?
2017-03-22 15:33:04    来源:北方网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津北方网讯 清波荡漾北运河,一河美景一河歌。北运河是京杭大运河的北段,主要流经北京通州、河北香河、天津武清等地,全长140多公里,流域面积5300平方公里。伴随着京津冀一体化协同发展东风的吹拂,北运河通航再次引发了人们的极大关注。

  早在几年前,天津武清、河北香河、北京通州水务部门就签署了框架协议,计划在2017年北运河三地实现初步通航,2020年实现北运河正式通航。近年来,京津冀三地有关部门都做了大量工作,其中,武清区大力实施北运河综合改造工程,部分河段实现了通航,旅游经济、生态保护成效显著,给三地通航提供了样板。目前,北运河京津冀三地全线通航还存在诸多困难,河道桥梁净空不够、水量难以满足通航需求是重要原因。

  令人高兴的是,今年2月份,“通(州)武(清)廊(坊)”三地政府签署总体发展框架合作协议,其中包括:通过堤岸整修、河道治理、水体改善,探索北运河京津冀段旅游性通航。按照规划,“十三五”期间,北京通州、河北香河、天津武清都将继续加大北运河段综合改造。“坐船去北京”游玩,不会太遥远!

游船试航

  赢

  武清河段11公里通航,旅游生态保护双赢

  阳春三月,武清区北运河休闲驿站,波光粼粼,桃红柳绿。

  多名工作人员在驿站亲水码头查看水情,丈量水深,为新一年游船开行做着最后准备。武清区旅游发展服务中心主任陶景艳告诉记者,自2015年开始,北运河武清段从休闲驿站至定福庄,已经实现11公里通航。河道最宽处100米,水深4米左右,有4艘画舫船和部分摇橹船在该段航道中航行,为市民提供休闲观光游服务,特别受欢迎。今年还将计划增加游船数量,满足京津冀游客需求。按照计划,今年“五一”前后,北运河游船又将开行。

  正在休闲驿站附近游玩的刘先生高兴地说,自北运河武清段通航以来,每年他都和爱人来这里乘坐游船,观赏北运河美景,感觉特别爽。乘坐在游船上,满眼的碧水清波,让人心醉。刘先生的爱人李女士激动地说,武清跟北运河有太密切的联系,过去南方向北京运粮都要经过北运河,武清是其中重要的一个驿站。虽然北运河现在没有漕运了,但是北运河依然在流淌,如今坐在北运河的船上,仿佛时光穿越,重回过去的北运河。如果能够早日坐船到北京游玩,那会更好,特别期盼。

  陶景艳告诉记者,围绕北运河武清段11公里通航,按照区政府的部署,武清区水务部门特意兴建了北运河休闲驿站,有亲水码头、房车基地、鲜花观赏园、垂钓园,每年都有成千上万的京津冀游客前来,其中还包括不少外国游客,这里被当地人称作武清的“北戴河”。

  武清区水务局局长李春发介绍,北运河武清段全长62.3公里。自2003年至今,围绕如何提升运河水环境、挖掘运河水文化、恢复运河水功能(通航)等问题,武清区做了大量的规划建设工作。截至目前,北运河已经完成治理49.9公里,11公里河段通航,总投资超过13亿元。改善了北运河水利设施,行洪排涝、农业灌溉也都得到提升。还带动了北运河两岸农业结构调整,通过建湿地公园、滨水景观带、生态农庄等,引导农民从一产跳跃到三产,兴建设施农业500亩,打造文明生态村8个。

  南北辛庄是一个小村,紧邻北运河畔,因为北运河武清段通航,让村庄获得了快速发展。村负责人介绍,得益于武清北运河通航,给村里带来了很多游客,村民们建起了很多农家院,收入大幅增加,村传统食品——香油,更是卖得格外火。村里还配套兴建了高标准的设施农业园区,村庄变美了,村民变富了,现在是一年四季都有游客。

  李春发告诉记者,下一步,他们在区委、区政府的统一部署下,将继续提升改造北运河,并和农业、旅游、文化等部门合作,本着遵循继承、保护、体验、创新的开发思路,整合北运河两岸的自然风光、民俗文化、人文历史等资源,串点成线,形成北运河独特的休闲旅游带,把北运河武清段打造成运河旅游观光带、运河经济带和运河生态保护区。

武清城区美景

  值

  过去通航为漕运,今日通航为哪般?

  刘洪涛是市水利勘测设计院的一名高级工程师,多年来对北运河通航做了大量研究工作,撰写了专业论文,具有很高的价值。刘洪涛介绍,历史上,北运河作为京杭大运河的北段,为解决南粮北调和沟通南北文化、政治交流发挥了重要作用。北运河的漕运始于隋唐时期,盛于金、元、明、清4代。明、清两代,由于京城建设规模不断扩大和人口日益增加,漕粮运量比起元代有过之而无不及;北运河还是金、元、明、清4代的生命线,其安全和畅通与否关系着经济社会的稳定和发展。

  武清区水务局副局长马宇平告诉记者,光绪二十七年(1902年),由于贡粮改征纹银,漕运终止。同时,随着近代公路和铁路运输业兴起,北运河航运日衰。随着经济社会的发展,上游来水量减少,河道断流,北运河成为单纯的行洪排涝河道。

  北运河既然已经失去过去漕运等价值,在目前河道缺水,有的河段几近沦为废弃河的情况下,恢复北运河通航,价值在哪里?刘洪涛认为,北运河作为京杭大运河的组成部分,传承着独特的漕运文化与水文化,具有深厚的历史文化内涵。随着经济社会的发展,人们越来越重视对京杭大运河的保护,并推动京杭大运河于2014年6月22日入选世界文化遗产名录。开发建设北运河,就是为了传承运河文明,带动沿河两岸旅游经济发展。

  陶景艳认为,随着京津冀一体化协同发展国家战略的实施,北运河京津冀段通航意义重大。首先三地可以联手发展北运河生态旅游,打造京津冀新的旅游风景观光带,满足三地市民旅游需求,让古老的北运河释放出巨大的旅游能量。与此同时,可以借助大运河入选世界文化遗产名录这一契机,大力传承古老的运河文化,引发市民爱护中国传统文化遗产的积极性。

  马宇平说,北运河三地通航可以带动沿岸三地区域经济、社会发展,特别是在目前京津冀协同发展国家战略的引导下,三地通过联手打造旅游观光风景带,可以吸引众多企业加盟,招商引资效果会非常好。现在北运河武清段通航后,已经有企业申请加盟,前来建立绿色创客空间;北运河休闲驿站附近已经有企业驻扎兴建旅游项目,将对促进当地经济发展起到非常重要的拉动作用。

  从北运河休闲驿站沿北运河驱车北上,两岸美景尽收眼底。碧水、绿树、绿草连成一片,仿佛把人带入了梦境。马宇平介绍,近年来,北运河武清段通过实施通航,兴建了一大批绿色生态工程,效果特别好。其中,北运河郊野公园一期工程,共完成树木种植64万株,灌木种植25万平方米,水生植物种植83万平方米,地被植物及中草药种植150万平方米。北运河郊野公园二期工程,对全段河道河底进行了清淤,对河坡进行整修,营造了三处大面积的生态湿地,总面积1100亩,湿地集观赏性、经济性、文化性于一身,成为拉动北运河武清段旅游经济和可持续发展的重要载体。

1 2 共2页

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端