生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
津门凭阑:“干事有为”是领导干部的本分
2018-02-13 15:52:05    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  “为官避事平生耻”。“干事有为”是领导干部的本分。如若一味“不干事”,就是丢了本分、失了职责,早晚会出事,而且是出大事。

  “干部、干部”,本应先干一步,但有些干部却是先“想”了一步:想如何不担责任、不冒风险、不犯规则,想如何能推就推、能躲就躲、得过且过……以“不干事就不会出事”为行事准则,抱着“只要不出事,宁愿不做事”的态度,在其位不谋其事,在其位不尽其责,形同“公堂木偶”,何谈为官之本?又如何造福一方?

  荀子有云:大者不能,小者不为,是弃国捐身之道也。必须深刻认识到,“为官不为”看似“什么坏事都没干”,实则影响极其恶劣,损害的是政府公信力,败坏的是党员干部形象,甚至危及改革发展大计。试想,重要岗位领导干部,治下群众几十万,经济总量几百亿,如果做一个无所作为的“太平官”,造成的很可能就是耽搁一方发展、错失历史机遇的大损失,后果不堪设想。

  怎样防止“不干事”?要以全面从严治党的疾风厉势对“只喊不干、不抓落实、没有作为”的干部治庸问责,敢于吹胡子瞪眼,敢于动真碰硬,横刀立马、敢切敢剌。正如在全市范围内开展的不作为不担当问题专项治理,剑指“庸懒散浮拖”,唯此,才能更好逼促领导干部“真干事”“实作为”,清廉为官、事业有为。

  “为官不为”应当鞭挞,“为官有为”也应当给予更多支持鼓励。市委出台的《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见(试行)》,鼓励创新、宽容失误,奖功罚过、强化激励,正是为了引导和激励干部拿出“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,以担当作为、创新竞进汇聚干事创业强大合力。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版