生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
天津举行张黎明先进事迹报告会
2018-08-28 07:38:34    来源:中工网--《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  8月23日,天津市总工会举行工会系统张黎明先进事迹报告会。天津市人大常委会副主任、市总工会主席梁宝明出席报告会。

  张黎明是国家电网天津滨海供电分公司运维检修部配电抢修一班班长、滨海黎明共产党员服务队队长,今年5月被中宣部授予“时代楷模”称号。他30多年如一日奋战在电力抢修一线,巡线8万多千米,组织完成故障抢修等作业2万次,带领团队实现技术革新400余项,被誉为“点亮万家的蓝领工匠”。本报今年5月24日以《黎明,迎着朝阳出发》为题报道了张黎明的先进事迹。

  报告会上播放了张黎明先进事迹宣传片。张黎明在报告中讲述了个人成长历程和日常工作中的奉献、付出与体会。国网天津市电力公司党委第一巡察组副组长马义秀、国网天津滨海供电分公司滨电电力工程公司副经理贾明辉、滨海新区塘沽街道新城家园社区党委书记兼居委会主任何丽、《国家电网报》驻天津记者站记者赵婷婷,从不同角度生动讲述了张黎明平凡岗位上的感人事例。

  精彩的报告深深感染了与会人员,他们纷纷表示,要认真学习宣传张黎明不忘初心、扎根基层、矢志创新、为民服务的崇高品格,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,立足岗位、不懈奋斗,在推进高质量发展、加快“五个现代化天津”建设中建功立业。(工人日报——中工网记者张玺)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版