生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
“三爱”助困路 年年不停步
2019-02-14 21:20:25    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  一场小雪迎来新一年的开端,2月12日上午,联众出租汽车公司南开分部“三爱”雷锋车队的队长律永利、指导员姜文升和队员们去往静海区义渡口村,到特困家庭王智家慰问。

  同往年一样,他们带着车队全体驾驶员及爱心人士捐赠的千余元慰问金、年货和生活必需品及对这家人的牵挂,送去温暖和祝福,将这份长达5年的人间大爱延续下去。

  天空飘着雪,非常阴冷,却丝毫没有影响到大家的心情,队员们很早就集合完毕,踏上助困之路。

  男孩王智和他年逾古稀的祖母看到大家到来,赶忙迎出来,热泪盈眶。老人激动地说:“谢谢你们这些年来的资助和关怀,谢谢你们来看我们。”大家说:“您别客气,看到你们生活得好一点,王智学习成绩更优秀,我们很欣慰,也很满足。”

  此时此刻,这一家人是幸福的、温暖的。回想起5年前,一个男孩子与祖母,带着身患尿毒症的父亲到市区医院看病,碰巧搭乘“三爱”雷锋车队的出租车。队员们了解到这家人的情况:孩子面临辍学,父亲身患重病,祖母支撑着家。从那时起,这份质朴的爱就在每位队员心里生根发芽。5年来,每逢春节前后,大家都会给王智家送去年货,并资助王智完成学业。

  多年来,“三爱”雷锋车队的队员们以敬业奉献、助人为乐、扶贫济困、见义勇为的实际行动,诠释着坚守与执着。他们在平凡的工作岗位上,让正能量更强劲、主旋律更高昂。(记者 苏晓梅 通讯员 赵宪)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端