生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
疫情面前 扎堆儿购物不可取
2020-02-13 15:44:34    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  尽管天津市的疫情防控手段不断升级,但还是有些人因为过节凑热闹,盲目排队聚集购物,忘记了疫情防控。元宵节前夕,一则顾客在大桥道食品店排长队买元宵的视频,让很多市民替这些人捏了一把汗。目前,我市仍处在疫情防控的关键时期,提醒商家和消费者,不要在此期间扎堆儿排队购物,以免因小失大。

  2月7日中午,朋友圈里一则大量顾客排队购买元宵的视频看着让人揪心。视频中,河北区增产道的大桥道食品店外,顾客排出一列长长的队伍购买元宵,现场至少有几十人聚集。“能不能呼吁大家不要聚集,太危险了,元宵节不吃元宵也是可以的,这样太危险了。” 据了解,当天中午,包括大桥道食品商店在内的我市多家元宵店门前都排起了长队。有市民担忧地说,“天津市大桥道糕点食品有限公司和辖区相关单位,应该高度重视疫情防控,及时堵塞安全漏洞。”

  当天下午3点45分,记者赶到河北区增产道事发地点时,顾客拥挤排队的情况已得到明显改善,现场有多名民警和工作人员在维持秩序。店门口,大约有七八位顾客排队,间隔一米多。之前,记者于3点20分,来到河东区津塘路大桥道食品店总店时看到,这里应该也是不久前做了管控,店外排队的人并不太多,但相互间的距离比较近,让人并不放心。此外,记者在其他元宵店的门口也看到扎堆儿购买元宵的情形。

  河北区江都路街道办事处相关负责人表示,街道接到辖区大桥道食品店有人员密集排队购物的情况后,调集街道执法队和属地派出所赶到现场,进行疏导分流。对现场购物的顾客排号、发号,要求按号等候,人均距离保持在两米左右。因为转天还是元宵销售的旺季,为了避免再次出现扎堆儿现象,街道办事处与大桥道食品有限公司商定了应急预案。

  此外,河北区市场监管局也表示,发现情况后,紧急约谈了大桥道食品有限公司,要求经营者高度重视疫情防控工作,实行窗口售货,避免顾客进入封闭空间,最大限度减少人员聚集的可能性,坚决防范疫情群体传播的风险。

  每年的元宵节,都会有大量市民排队购买元宵,面对疫情期间的密集人流,大桥道食品有限公司有没有制定预案?事先有没有向相关职能部门报备,做好疏导措施?针对市民质疑,记者采访了天津市大桥道食品有限公司相关负责人。对方虽然承认食品店门前出现人流聚集的情况,但仍然坚称公司做了应急预案,重点门店也提前和职能部门进行了沟通。“前几天客流量较小,没想到今天出现了集中井喷。”当天中午,总部监控到聚集排队情况后,及时增开了连锁店多个窗口同时建议大家尽量在网上选购。(天津日报记者 刘连松)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版