生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
天津宁河区:无人机助力防控阻击战
2020-02-13 15:45:44    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  随着嗡嗡声响起,一架八爪无人机腾空而起。地面工作人员精心操控,开启喷淋,团团雾气迅速弥散开来……这是近日宁河区丰台镇联合辅农农机合作社利用无人机设施在辖区内进行空中消毒的场景。

  为全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,环境消毒是一项重要工作。相比平时人工消毒作业,无人机开展消毒作业更高效、更精准,既可以避免传递过程中的交叉感染,又能覆盖到每个角落。

  “不仅如此,原本农用的无人机通过加装扩散器后,还能让消毒水在空中扩散时持续的时间更长,从而提升空中消杀的效果。”该区辅农农机合作社负责人宁延泊说。

  无人机空中消杀有效解决了丰台镇人口密集、卫生死角多、防疫人员不足、传统消杀手段效率低等问题,为更高效地做好农村防疫消杀工作起到关键性作用。

  宁延泊告诉记者:“疫情发生之后,我们作为一个企业感觉应该给社会做点啥,应该说国家有难、匹夫有责,给政府捐了消毒液、酒精,还有368个喷壶,尽我们合作社的一点微薄之力。”

  据了解,此次消毒为期5至7天,对丰台镇28个自然村进行无死角消毒。同时,还配备了一台农用机械改装的消毒车,对各村主要街道进行消毒。

  丰台镇镇村建设服务中心主任李建东说,“丰台镇为28个村发放了消毒液,要求各村对自己所有的街道、卫生死角进行消毒。接下来,我镇还会对各村的卫生死角进行清理,以达到疫情的防控效果。”(天津日报记者 何会文 通讯员 胡宁)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版