生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
天津第十批支援湖北医疗队启程
2020-02-18 19:09:51    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 徐杨)昨天下午,天津市支援湖北第十批医疗队从市疾控中心集结出发,医疗队5名队员来自市区两级疾控部门。他们将驰援湖北恩施开展流行病学调查排查工作。

  按照国家卫生健康委的部署,全国各省疾控中心选派流行病学调查人员,对口支援湖北各地开展新冠肺炎流调排査。接到相关通知后,市疾病预防控制中心根据我市新冠肺炎疫情情况,克服同样面临疫情、流调人员偏少的实际困难,在疾控系统遴选合适人员。经过党委发动、技术人员自我报名、业务能力评估,最终确定了5名专业技术人员前往恩施,其中1名队员来自市疾控中心,1名队员来自市结核病控制中心,另外3名队员分别来自和平区、河北区、红桥区疾控中心。

  医疗队队长于茂河介绍说,此次医疗队赴湖北省恩施州主要有两方面工作,一方面是充实到我市已经到达当地的流调队伍中,补充力量;另一方面,受国家卫生健康委的指派,成立巡回督导组,提高流调的质量。

  市疾控中心党委书记杨洪利表示,截至目前,市疾病预防控制中心已派出两批总共60名专业技术人员驰援恩施抗击疫情第一线。此次派出的第三批5名队员都是主动请缨支援,熟悉流行病调査工作、熟练掌握个人防护技能,都是业务骨干。阻断传染源是疫情防控的重要环节,后续疾控部门也将做好准备,根据需要陆续选派骨干力量支援湖北。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×